和讯财经端 注册

金牛团队:7月3日交易建议

2017-06-30 17:16:52 和讯 
  【金牛视点】螺纹&热卷、铁矿——卷螺分化,铁矿石收涨,螺纹日内波动剧烈,建议螺纹多单短线谨慎持有,保守型投资者可落袋为安

  30日盘面运行卷螺分化,铁矿石收涨,其中螺纹主力合约日内波动剧烈,11:30后盘面走出“N”型走势,最终上涨1.7%报收于3347。基本面方面,本轮上涨主要驱动力是此前宏观悲观预期修复,叠加半年度资金紧张预期下降驱动力仍在延续,加之螺纹供需基本面淡季不淡和旺季预期炒作,螺纹盘面仍处在多头格局中;现货方面,30日下午唐山普方坯降50,部分钢厂报3290元/吨(现金含税);周末(7月1日)将迎来沙钢等主流钢厂7月上旬出厂价出台;政策面6.30地条钢大限结束后各部委将启动地条钢清理检查验收工作,综合分析看预计本周末钢材现货价格仍偏强运行;操作方面考虑本轮黑色系反弹已累积一定幅度,且盘面剧烈波动,建议螺纹多单短线谨慎持有,保守型投资者可在前高3385附近落袋为安。

  【金牛视点】有色——整体小幅上涨,建议、锡、逢低买入,镍暂且观望

  30日上期所有色金属整体小幅上涨,锌、锡、铜、镍、涨幅依次收窄,微幅下跌。受美元下跌、国内下半年内宏观经济好于预期(30日最新发布的6月官方制造业PMI51.7,预期 51,前值 51.2)需求有望增强及库存减少等因素综合影响,有色板块整体偏强运行。盘面看,锌、锡、铜多头排列格局明显,建议逢低买入;镍上涨短线有走弱迹象,建议暂且观望。

  【金牛视点】黄金——短线下行概率较大,建议空单继续持有

  30日沪金跳空低开,下跌1.02%收于275.5。由于隔夜全球主要央行释放鹰派讯号,英国加拿大央行年底前很有可能跟随美联储升息,导致黄金短线压力较大。盘面看,尽管目前价格已跌至前低附近,但空头排列格局明显,短线下行概率较大,建议空单继续持有。

  【金牛视点】化工——整体上涨,建议前期多单继续持有

  30日化工板块整体上涨,其中PVC、甲醇涨幅超1%。近期原油市场持续反弹,并一举突破20均线站稳,由于上周美国原油产量下降,暂时缓解了对供应过剩状况恶化的担忧;短期原油有望继续反弹,化工板块受原油带动预计整体偏强运行,操作方面建议前期多单继续持有。

  (期货投资咨询号 卫来:Z0012172;王康:Z0012205;杨晓寒:Z0012344)

  【风险揭示】

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:王雪冰 HF074)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《金牛团队:7月3日交易建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。