我已授权

注册

瞬间让你上天堂 瞬间让你下地狱——谈谈交易的研判和交易者的执行力

2017-07-03 14:45:42 和讯网  江济永

  夜幕降临,黄浦江的夜色尤为撩人,岸边摩天大楼的霓虹灯闪闪发亮,灯光泼洒在江面上,波光粼粼,江水潺潺地向前流动,江面上偶尔有几艘五彩缤纷的邮轮在漫游,这里的一切的一切显得那么的宁静而祥和,而在这背后,上海,这座中国金融之城,每天都演绎着惊心动魄的大戏或者说在上演着无硝烟的战争,又有多少人在这无硝烟的战争中消失,又有多少人成为枭雄,这真是“一将功成万骨枯“呀!

  我回到了生我养我的祖国,用我的热情,用我的希望在传播着我二十多年的投资经验和交易理念,可是能理解的或能接受的却不多。

  前一个阶段有一位投资者未按我的交易计划去做,原计划4000手的螺纹钢多单,在初试单800手建立之后,未到止损位,只是在震荡中略有浮亏,就清仓,终止交易。

  短短的几天,螺纹钢已上涨至3372元了,如按计划4000手,建仓成本2965点,400点×10元/点×4000手=1600万。

  我感到很可惜,我的交易理念是:顺主趋势、逆小势建仓,初始单未到止损位,浮亏是可以忍受的。

  又有多少人能理解,浮亏就要止损看似正确,其实是大多数交易者无法盈利的伪命题。

  期货交易者关键点是正确判断行情和对计划的严格执行。

  当下的市场剑指何方?

瞬间让你上天堂 瞬间让你下地狱——谈谈交易的研判和交易者的执行力

  黑色的再次崛起,激发了人们对商品做多的热情。

瞬间让你上天堂 瞬间让你下地狱——谈谈交易的研判和交易者的执行力

  文华商品指数已拐头向上,请问如果你手上持有空头单,依据是什么?

  如果面对如此的行情,你还在一味的沽空,岂不是脑子进水,把头颅放在铡刀之下,有何异样?

  现在的行情完全佐证了5月14日我在和讯网第四届创世纪期货大赛颁奖典礼的演讲,其中对行情的判断,大家不妨回放一下。

  现在的行情也完全佐证了我6月10日的博文:

  下半年是做多还是沽空?——我的下半年操作计划

  (2017-06-1010:50:44)

  沪镍底部确立,ABC浪结束,时间周期已至,周五晚上沪镍上涨突破74000点压力位,暗示着沪镍漫长的下挫行情画上了句号,在龙头老大的带领下,走上人间正道。

  进场点:73500点

  止损点:73050点

  螺纹1710上涨突破2978点,螺纹开启了上涨模式,操作思路以做多为主。

  进场点:3010点左右

  止损点:2980

  看对行情了并不代表你能盈利,你在交易中执行力是十分重要的,也就是

  说交易策略要严格去执行,不执行,交易策略就如同废纸一张,无任何意义的。

  1.你设定的持仓时间段、盈利目标位和止损位。

  比如说,沪镍你是做波段的,你是波段交易者,你的目标位80920,后面的行情不到自己的目标位,只 要未触及设定好的止损位,必须坚决持有。

  2.观察近月和远月的升幅和降幅,如果近月和远月都在上升,并且近月上涨的幅度大于远月,说明上涨趋势未变,坚持按计划持有多单,不要被暂时的波动震荡洗出来。

  3.密切关注资金的流向,螺纹钢现在每天都有几个亿的资金流入,行情在不断的创新高,显示做多能量强大,螺纹钢将会继续沿着原有的上涨势运行,没有任何理由将持有的多单平掉。

  假如某一天螺纹钢的资金在大逃窜,行情就很有可能拐头向下了,我们做多的就要小心了。

  中国的金融市场孕育着激荡澎湃的故事。

  你要成功就必须要顺势,君不见黄河之水,势不可挡,奔流到海不复回;

  你要成功就必须要控制住情绪,市场交易是客观的,请你不要带任何主观情绪去操作;

  你要成功就要严格按计划去执行。

  我再次重申:目前大宗商品依然处在牛市周期中,如有调整,不改主趋势向上之特征。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。