和讯财经端 注册

首批境外保证金存管行通过测试 助力原油期货上市

2017-07-04 03:39:00 中国证券报 

  本报记者 张利静

  6月30日,中国期货市场监控中心(以下简称“期货监控中心”)向中国银行(601988,股吧)、交通银行(601328,股吧)、招商银行(600036,股吧)、星展银行出具了《关于境外客户保证金存管数据报送测试意见的函》,上述四家银行成为首批通过期货监控中心境外客户保证金存管数据报送测试的存管银行,有望成为上海国际能源交易中心(以下简称“能源中心”)境外客户存管业务指定存管银行。

  做好保证金安全监控工作是原油期货顺利上市的重要前提。为此,早在2012年期货监控中心就已在认真研究原油期货相关政策和业务规则的基础上,研究制定了兼容多币种结算和境外客户多种参与模式的保证金安全监控方案,向各存管银行、期货交易所和期货公司发布了适用于原油期货的数据报送接口,并与能源中心密切配合,开展原油期货上市准备工作,为该品种顺利上市提供了良好的前提条件。

  申请从事能源中心境外客户存管业务的银行,应当按照期货监控中心的要求通过相关业务、技术等方面的测试,并获得由期货监控中心出具的书面证明材料,方可进入能源中心境外客户存管业务指定存管银行的资格终审阶段。

  作为相关准备工作的重要环节之一,银行与期货监控中心开展的境外客户保证金存管数据报送测试对上市原油期货起到了积极的推动作用,也为今后做好该期货品种风险监测和防范工作打下坚实基础。

(责任编辑:彭双 )
看全文
和讯网今天刊登了《首批境外保证金存管行通过测试 助力原油期货上市》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。