和讯财经端 注册

新疆:棉株长势喜人 棉企喜忧参半

2017-07-05 14:11:25 中国棉花网 

  中国棉花网专讯:转眼进入7月,新疆棉花已进入蕾铃期,眼看长势喜人,丰收在望,而新疆棉企也喜忧参半。

  据了解,目前北疆大部分地区棉花长势好于去年同期,虽然时有高温天气来袭,但大多棉农仍对今年棉花产量保持比较乐观的预期。近日,中储棉花信息中心新疆办事处工作人员实地走访了位于北疆乌苏市九间楼乡、八十四户乡、哈图布呼镇等地,据棉农宋先生和农场主杨先生介绍,目前棉株平均结蕾铃10个左右,只要水肥、田间管理措施到位,预计籽棉亩产可达400公斤左右,当前正在陆续进行棉株打顶工作。

  面对棉花丰收在望,当地棉花收购加工企业则是喜忧参半。喜的是今年棉花种植面积增加,产量预期增加,企业不会陷入收不到棉花的尴尬境地;忧的是即便收到了,后期市场到底如何?能给企业带来多少利润还是个未知数。

  当前一些企业陆续开始了加工设备检修等准备工作,据当地某企业王总介绍,虽然去年现货结合期货点价操作,皮棉销售工作顺利完成,但利润也很微薄。今年周边机采棉面积增加了,企业又在投入资金进行设备改造,今年的总体经营策略还是要注重质量,薄利多销,期现结合,不赌后市。还有一些棉花加工企业则因在上年度出现经营亏损,收购贷款暂无着落,不得不积极寻求外包或合作。(中储棉花信息中心新疆办事处 王力生)

  


【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《新疆:棉株长势喜人 棉企喜忧参半》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。