和讯财经端 注册

中国金融期货交易所党校揭牌成立

2017-07-10 17:57:02 和讯网 

  7月10日,中共中国金融期货交易所委员会党校(以下简称中金所党校)揭牌成立,中金所党委书记、董事长、党校校长张慎峰同志、中国浦东干部学院副院长王金定同志出席成立仪式并讲话。同时,中金所党校第一期干部进修班在中国浦东干部学院开班授课。

  近年来,中金所党委在证监会党委领导下,始终坚持全面落实从严治党要求,党建工作不断深化,组织建设不断完善,党组织的领导核心作用和党员干部的先锋模范作用日益得到发挥。在此基础上,成立中金所党校,是中金所党委坚决落实全面从严治党主体责任、全面加强交易所党的建设的主动作为,也是交易所推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措,更是不断提升党员党性修养和素质能力,推动金融期货事业发展的重要抓手。

  张慎峰同志在成立仪式上指出,党校是加强理论武装的主阵地,是深化党性锻炼的大熔炉,是教育培训党员干部的主渠道。要始终坚持党校姓党,坚持以党的旗帜为旗帜、以党的意志为意志、以党的使命为使命,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持在思想上政治上行动上自觉同党中央保持高度一致。要始终突出政治理论、党性修养的主业主课地位,把党章和党规党纪学习教育作为党性教育的重要内容,引导和促使学员努力学习掌握马克思主义这一共产党人的“真经”。要坚持围绕中心、服务大局,把握资本市场的政治属性,切实提高干部队伍的政治素质,充分发挥党员先锋模范作用,推动金融期货事业稳步发展。

  党校教育规范起步,从严治党持续加力。下一步,中金所将努力办好党校教育、抓实政治引领,促进全所党员干部进一步加强党性修养、提高政治觉悟,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略为根本遵循,发挥金融风险管理平台作用,服务实体经济,服务资本市场,促进金融期货市场健康稳定发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

  

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《中国金融期货交易所党校揭牌成立》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。