我已授权

注册

负是非:7月11日商品期货操作建议

2017-07-11 08:18:36 和讯网 
  大宗商品走势分化,周一农产品(000061,股吧)表现强势,豆油依托头肩底的形态放量拉涨,依然列为本周重点推荐的做多品种,粕类报复性反弹改变了弱势格局后市应该也易涨难跌;黑色系弹至压力势头放缓,短线却没有要回调的迹象,暂时保留震荡偏强的看法、滚动做多的策略,而后市一旦摆脱震荡,将恢复原有的单边涨势;化工向上突破后却走势不顺,反复洗盘,这里如果回调不能持续,还需堤防反弹需求;沪的回调属于良性,在趋势方向看涨的前提下视为逢低接多的机会,而天胶反弹乏力,维持在低位盘整,待站上13670方能展开像样的反弹;总之,跟随盘面氛围与盘面信号灵活参与,各品种分开、独立的看待,并且适当缩短操作周期,具体可参阅下文介绍。

  
  【沪铜1709】
  1.形态解析:经历了快速拉涨后沪铜没有像其他品种一样掉头转弱,一般来讲构筑顶部会快速完成,做底才会长期横盘,这里除了有基本面的刚性支撑,其技术面也更倾向于以高位盘整释放调整动能;
  配合月线级别属于对底部大阳线的消化调整,且在长期趋势斜线受到支撑后展开反弹,回顾之前每一次低点的形成,中间均是相隔7年,形态以及周期利多,涨幅应该不止于此,保留趋势看涨思路。
  2.操作策略:近期走势趋稳,虽在临近48000关口下方有所回落,但属于良性并未走坏,可依托46670/46100逢低接回多单,长线思路轻仓持有。

  3.图文参考:

7月11日商品期货操作建议

  
  【热卷1710】
  1.形态解析:在低点上移的震荡走强后展开了加速拉涨,周月线依托其斜线支撑维持整体强势,短线虽还没给出要回调的信号,但继续追高也需谨慎,等待回调逢低再接。
  2.操作策略:该品种按照滚动做多的思路已经止盈过多次,新仓关注3400的抗跌表现酌情尝试,该线之下设置小止损并且急拉止盈;如果期价回到3400之下,则观察回调力度再逢低接回。

  3.图文参考:

7月11日商品期货操作建议

  【螺纹1710】
  1.形态解析:期价再次试探3500大关,从周月线来看这波或能突破上来,一旦突破将意味着结束近期震荡偏强的节奏并恢复涨势,只不过突破之前不排除再出一波日线级别的回调,2787筑底平台之上维持看多思路。
  2.操作策略:跟随笔者在3100开始布局的多单已被3380保护性止盈洗掉,这里需堤防冲击3500之前先回调一波,此种情况需等回调下来逢低再接,支撑关注3350/3300;而如果不给回调,则先以短线思路做着,日内抗跌试多,止损不超过30点,收于3491之上方可隔夜并且转为波段思路。

  3.图文参考:

7月11日商品期货操作建议

  【橡胶1709】
  1.形态解析:近期的反弹受压于13670筑底平台,期价重回低位盘整,而周线指标早已背离,如果不将技术性反弹的需求释放出来,往下同样缺乏动能,笔者更倾向于等待筑底信号去抓反弹。
  2.操作策略:此时做空不敢追,做多有点早,不如暂时观望,待后市重新站上13670再行参与,届时方能打开反弹空间。

  3.图文参考:

7月11日商品期货操作建议

  【塑料1709】
  1.形态解析:突破斜线以及均线系统后并未走顺,期价围绕9000关口震荡反复,周一的冲高回落说明盘面不认可立即反弹,那么短期应该还会走震荡盘,上下均得不到持续,只要8780的小左肩不破,洗盘之后还有可能向上反弹。

  2.操作策略:短期应该还会洗盘,待收复昨天的阴线开盘价(9005)后再接回多单,目标位在9300附近;反之,跌破8780或将下探前低8525,此种情况下可以短空一把。

  3.图文参考:

7月11日商品期货操作建议

  
  【豆油1709】
  1.形态解析:近期依托头肩底形态强势反弹,周一更是站上了6066颈线位,反转形态得到确认,下一步应该还会继续向上。
  2.操作策略:自6月29号开始不断布局的低位多单还可留持,新仓依托6066继续跟进,波段计划上方压力在6300/6500。

  3.图文参考:

7月11日商品期货操作建议

  
  【豆粕1709】
  1.形态解析:上周一以巨阳线展开报复性反弹并站上2723破位关口,之后震荡走强延续反弹,弱势格局一下被打乱,下一步应该是易涨难跌。
  2.操作策略:2723破位关口防守失败的当天笔者止损了空单,虽未及时反手,但昨天也提示了现在的形态可以追多,根据提示介入的多单注意减持,没有价位优势,这种加速就要适当谨慎,新仓依托2890逢低再接,目标位定在3000附近。
  3.图文参考:
早评思路仅供参考,不做盈亏承诺,扫描二维码关注作者微信公众号:

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。