和讯财经端 注册

【期权漫谈】 第39讲: 豆粕期权隐含波动率的交易策略:继续买大连、空芝加哥

2017-07-11 14:47:00 和讯网  芝商所特约评论员寇健

  

  作者:芝商所特约评论员寇健

  这几个月以来,自从大连商品交易所推出了豆粕期权之后,个人在各种场合,一直强调:大连商品交易所豆粕期权的隐含波动率相比芝商所CBOT豆粕期权的隐含波动率,太低了。推荐买进大连商品交易所豆粕期权同时卖出芝加哥商品交易所豆粕期权隐含波动率。

  这两天豆粕期权市场中血淋淋的现实证明了个人过去几个月推荐的豆粕期权交易策略是正确的,同时验证了在买方有效市场之中卖出隐含波动率的巨大风险.

  上个星期一7月3号,芝商所CBOT大豆、豆粕期权做市商利用美国节假日期间流通性极度的不活跃,同时利用美国南部大豆产区连续不断的暴风雨和阴雨绵绵,将大豆价格在节日期间,推过阻力点,强迫空头补仓。芝商所CBOT豆粕期权隐含波动率也随着大豆期权的隐含波动率的不断上升,创造了近期内的新高28.4%. 请看下面的一张图。

  

7月3日星期一,大连商品交易所豆粕期权交易量大幅度增加,为平时平均量的三倍,隐含波动率上升。
  7月3日星期一,大连商品交易所豆粕期权交易量大幅度增加,为平时平均量的三倍,隐含波动率上升。

  7月4日星期二,大连商品交易所豆粕期权九月份平值豆粕期权隐含波动率做到了19%.

  在短短的两天之中,在大连商品交易所和芝商所CBOT豆粕期权市场中所发生的这一切,再一次向我们证明了下列几点:

  第一,大连商品交易所的豆粕期权是一个国际性的产品, 大连商品交易所的豆粕价格波动与国际大豆价格密切相关, 大连豆粕绝对不是一个简单的和封闭的国内期货产品。

  第二,大连商品交易所豆粕期权与芝加哥商品交易所豆粕期权有着高度相关性。

  第三,芝商所豆粕期货价格是大商所豆粕期货价格的原因,而大商所豆粕期货价格不是芝商所豆粕期货价格的原因,即芝商所豆粕期货价格对大商所豆粕期货价格存在单向引导关系,大商所豆粕期货价格走势依赖于芝商所豆粕期货价格走势。

  第四,芝商所豆粕期货价格对大商所豆粕期货价格的影响要大于后者对前者的影响,芝商所豆粕期货价格的变动大部分可以由自身来解释,而大商所豆粕期货价格的变动由自身解释的部分还不到40%,说明国内豆粕期货价格波动主要受到国际豆粕期货价格波动的影响。

  与大连商品交易所豆粕期权隐含波动率相比,这几天芝商所CBOT豆粕期权基本上是买方相对无效产品,也就是说芝商所CBOT豆粕期权的买方所付出的期权保险费远远高于市场的实际波动范围。期权作为一种保险不能够相对有效地承担起保护头寸的作用。

  这种期权毫无疑问对期权买方是相对无力的,而对于期权卖方是绝对有利可图的。

  所以,个人继续推荐买入大连豆粕期权跨式套利,同时卖出芝商所CBOT豆粕期权跨式套利。

关于作者:

寇健先生,任职于硅谷衍生品学院,为资深的交易员和基金经理,曾任职于摩根士丹利、花旗及新加坡大华银行,拥有逾30年期货和期权交易往绩,以沉着判断的套利交易策略着称。

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《【期权漫谈】 第39讲: 豆粕期权隐含波动率的交易策略:继续...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。