和讯财经端 注册

黑色系继续维持强势 螺纹钢涨逾2%再创新高

2017-07-13 15:27:59 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(7月13日)大宗商品涨多跌少,黑色系继续维持强势,焦煤、热卷、螺纹等品种增仓上行,螺纹盘中上探触及3660元/吨,焦煤站上近三个月新高点,热卷主力创今年3月以来新高。受美国农业部七月份的月度报告影响,外盘农产品(000061,股吧)大跌,今日内盘农产品集体跟随走跌,两粕、油脂大幅跳水。截止下午收盘,焦煤涨2.65%,热卷涨2.36%,螺纹涨2.09%,沪镍涨1.14%,PTA涨1.07%;跌幅方面,豆粕跌2.33%,甲醇跌1.2%,PP跌1.09%,玉米跌1.07%。


  下半年钢材价格将高位振荡

  不少分析师认为,螺纹钢这波强势上涨离不开政策面的推动。上海钢联(300226,股吧)钢材首席分析师汪建华表示此轮钢材价格的上涨是价值性回归的体现,下半年在不发生重大政策风险的情况下,钢材价格将高位振荡。随着对“地条钢”清理整顿的推进,我国将完成从产量控制到产能优化的转变,这不仅可以改善产量过剩问题,而且可以从供应端形成对钢材价格的长期支撑。此外,下半年钢铁价格最有利的支撑还是政策面。

  中粮期货(博客,微博)研姬培森表示螺纹的相对强势,是经济走势的滞后效应,以及供给端受限制下的综合作用结果。受汽车销售和产量增速放缓等影响,热卷和橡胶等在3月份先行下跌并且拖累螺纹等下跌,但基建和房地产投资的下行趋势落后于汽车等,并且受淘汰“地条钢”这一重要政策的影响,大量原地条钢的消费转向正规的螺纹钢,于是终端需求的惯性和供给端的短期受限,导致螺纹的需求持续处于高位,在3-4月价格下跌期间螺纹需求受到暂时抑制后,在4-5月出现强劲反弹,现货价格不断走高,期货相对现货的贴水幅度不断扩大,最高时高达800多,于是螺纹期货在4-6月间不停的修复贴水,5月的上涨和6月中旬以来的这波上涨均是明显的修复贴水行情。

  国内豆粕上涨行情仍可期

  银河期货农产品研发总监周麟表示,目前来看,天气不确定性依然很强,国内豆粕上涨行情还有空间。近期,美豆打破之前空头氛围,走出一波犀利的涨势,一方面是6月底美豆面积和库存报告均不及预期,CBOT大豆反弹修复前期跌势。另一方面,也是当前交易的核心——天气炒作,美国大平原北部的南北达科他州,明尼苏达等地气温偏高,土壤偏干,对大豆生长不利,空头资金据此恐慌性离场造成盘面不断跳空高走。

  焦煤焦炭价格有企稳回升动力

  焦煤方面,据矿业汇消息,进入六月,山西焦煤、龙煤集团、平煤神马、淮北矿业等国内主要炼焦煤生产商集体宣布6-9月减产计划,同时,虽然高炉开工环比下降(全国高炉开工率77.07%),但大型焦化厂开工仍处高位,200万吨以上焦化厂开工率85.93%,环比上升2.50%。主要焦煤产区不同程度小范围提价,山西吕梁地区多数地方矿焦原煤价格出厂价累计涨幅已有50元左右,但范围尚未铺开。随着8月钢铁产量上升,焦煤下游补库存需求逐渐回升,焦煤焦炭价格有企稳回升动力。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系继续维持强势 螺纹钢涨逾2%再创新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。