和讯财经端 注册

关于征集鸡蛋交割厂库和车板交割场所的通知

2017-07-14 16:58:00 大连商品交易所网站 

  各相关企业:

  为更好地发挥期货市场功能,服务鸡蛋现货产业发展,我所现公开征集鸡蛋期货指定交割厂库和车板交割场所。具体要求如下:

  一、申请企业要求

  (一)地点要求

  申请企业应位于辽宁、河北、河南、山东、山西、陕西、江苏、安徽、江西、湖北、北京、上海和广东等交割区域内。(非交割区域申请企业也可提交材料,我所将根据申请情况,开展扩大交割区域的相关工作。)

  (二)财务及库容(存栏数量)要求

  1.申请成为指定交割厂库的,其注册资本、净资产均不低于500万元,蛋鸡养殖场养殖量在20万只以上。

  2.申请成为车板交割场所的,应为鸡蛋集散地(批发市场附近优先),且具备良好的财务条件和一定规模的贸易规模。

  (三)其他要求

  1. 申请企业设立运营应满两年,并且在此期间未有股东变化等重大变更事项。

  2. 申请企业须接受交易所各项规则、制度,提供交割服务,愿意接受交易所及会员、客户监督。

  二、申请流程

  交割厂库及车板交割场所的申请流程请参照大连商品交易所《申请农业品交割仓库主要流程及相关标准文本》的相关规定(网页浏览路径:交易所首页流程指引农业品交割业务指引交割仓库申请与管理),向大连商品交易所农业品事业部提交《关于申请鸡蛋品种交割仓库/厂库/车板交割场所的情况说明》,该情况说明包括但不仅限于以下内容:

  (一)基本情况,包括企业性质、注册资本、净资产、盈利状况、股权结构、实际控制人等;

  (二)运输条件及装卸能力,包括所有库区/场所的地理位置、相互距离、主要接出货方式等;

  (三)计量能力,包括计量设施种类、规格、数量及年审情况等;

  (四)具有检验能力的,应说明包括可开展的检验指标、检验周期、收费标准及检验设施情况等;

  (五)是否获得企业管理相关资质认证,包括ISO9001、ISO14001、CNAS等;

  (六)库容情况(生产、周转能力):对于申请交割厂库的,应说明生产加工能力;对于申请车板交割场所的,应说明鸡蛋周转量及客户情况;

  (七)主要管理人员从业经历等;

  (八)周边区域相应品种的现货生产、消费、物流情况。

  三、申请时间

  欢迎符合条件且愿意开展鸡蛋期货交割业务的企业,于2017年7月30日前将规定材料寄(送)至我所,我所将根据材料和考察情况,择优选用。

  联系人:乔元植 0411-84808742

  王鹏飞 0411-84808332

  地 址:大连市会展路129号 大连商品交易所5楼

  邮 编:116023

  传 真:0411-84808580

  大连商品交易所

  2017年07月14日

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《关于征集鸡蛋交割厂库和车板交割场所的通知》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。