和讯财经端 注册

页岩油困境背后的“幕后黑手”正是华尔街

2017-07-15 09:36:56 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯oilprice网站周四(7月13日)撰文称,美国页岩油自去年末以来增加了几乎每日50万桶,而且预期还会继续迅速上涨。

(美国原油产量 来源oilprice.com)
(美国原油产量 来源oilprice.com)

  供应潮背后始作俑者就是美股投资者,《华尔街日报(博客,微博)》称过去18个月行业估计吸收了570亿美元。

  巨量的投资转化成了开采活动急剧上升,从而使得原油下挫。

  虽然私人企业希望吸引投资者和通过增产来提高利润,但是行业整体却受到了拖累。

  石油公司Anadarko Petroleum总裁Al Walker就在6月投资者大会上称,石油行业最大的问题就是投资者。

  虽然产能效率在提升,但是预期页岩油行业今年会损失现金200亿美元。

  可惜能源板块今年到现在的表现十分低迷,投资者逐渐意识到押注原油大幅反弹也许并不明智。

  即使华尔街削减投资,这在产量上体现也需要时间。从决定开采到产品上市之间大约要半年,因此上半年开始的活动会导致产量上升势头持续到年底。

  不过原油下跌会最终拉低美国产量,2018年供应前景还是会对价格很敏感。

  根据美银美林(BoAML),原油每变化1美元就会让供应变化每日10万桶。

  如果原油还是保持在较低水平,预期华尔街会很快失去耐心转向其他战场。

  校对:JOE

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《页岩油困境背后的“幕后黑手”正是华尔街 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。