和讯财经端 注册

报告:2016年全球大宗粮油作物总产量逾27亿吨

2017-07-16 08:55:44 中国证券报 

  14日从中国科学技术部获悉,最新发布《全球生态环境遥感监测2016年度报告》结果显示,2016年全球大宗粮油作物总产达27.84亿吨,较2015年增产0.7%。

  据中新网15日报道,报告指出,2016年度全球玉米小麦均增产1.2%,大豆增产2.1%,水稻减产0.8%。受厄尔尼诺引发旱灾等影响,南非的玉米、东南亚的水稻和土耳其的小麦均大幅减产。

  报告显示,2016年中国大宗粮油作物产量为5.40872亿吨。与2015年相比,由于受政策和气候变化等因素的影响,玉米略微减产,大豆实现了10余年来的首次增产。

  报告还预计2017年中国大宗粮油进口有增加趋势,其中小麦、水稻稳中略增,玉米稳中趋降,大豆与上年基本持平。

  据了解,这份报告基于多源遥感与气象数据,对2016年度全球65个农业生态区的气象条件、全球7个农业主产区及中国7个农业分区的粮油作物种植与胁迫状况、全球粮食产量与供应形势进行了遥感监测和分析。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑:刘小满 HF108)
看全文
和讯网今天刊登了《报告:2016年全球大宗粮油作物总产量逾27亿吨 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。