和讯财经端 注册

聚烯烃期货:“高富帅”之后的“白富美”

2017-07-17 00:46:00 中国证券报 

  在我国期货市场上,如果说“黑色系”是这两年的“高富帅”的话,那么“白色系”无疑是“白富美”。

  自2007年开始,石化期货品种体系不断完善,目前涵盖六大品种。这些由黑色能源中提纯出来的合成树脂等塑料产品,被市场喻之为“白雪公主”。“合成树脂等已经对亚洲市场定价产生较大的影响,未来合成树脂等石化期货将是中国衍生品市场在国际定价话语权格局演变中最具潜力的品种板块之一。”有市场人士表示。

  7月14日,在华信-亿海产业培育基地揭牌仪式及“华信期货产业基地之服务聚烯烃企业系列沙龙”上,多家西部化工企业人士表示,希望基地发挥好期货“辅导员”的功能,帮助企业完成经营理念的升级和期货参与水平的提高,赶超期货市场利用较为成熟的华东地区,并与之并肩在国际战线上比试拳脚。

  本报记者 张利静

(责任编辑:季丽亚 HN003)
看全文
和讯网今天刊登了《聚烯烃期货:“高富帅”之后的“白富美”》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。