和讯财经端 注册

以期会友促交流 传递科学“交易经”

2017-07-17 08:02:44 和讯网  期货日报 李红珠

  实盘大赛全国行活动移师天津

  7月15日,期货日报实盘大赛全国行活动在天津举行。“以期会友,津津乐道”是该站的主题,此次活动由一德期货承办。除了天津以及周边的投资者,还有从上海、江苏、湖南等地赶来的人士,近一百五十名投资者参加了这场投资交流活动。

  “虽然期货交易是孤独的,但实盘大赛全国行活动给了我们交友和切磋的机会,这一次果然不虚此行。”来自江苏盐城的老朱已经从事期货交易十四年了,远道而来只为一睹实盘大赛金牌导师的风采,学习更多期货实战技巧。

  “全国期货实盘大赛截至今年已经举办了十一届,见证了期货市场的发展,也见证了一批批优秀交易人才的成功之路。”一德期货副总经理赵未夏在会上表示,多年来,一德期货始终致力于为在交易道路上孜孜以求的投资者搭建持续性的交流和学习平台,传递成熟的交易理念、先进的交易方法和科学的交易体系。今后一德期货将进一步加强与交易所、期货日报的全面合作,努力为广大投资者提供高水准、高质量的服务,为期货市场的发展添砖加瓦。

  全国期货实盘大赛负责人表示,实盘大赛已经从单纯的赛事发展成为综合性平台,今年首次在比赛期间举行全国范围的线下交流活动,天津站是第四场活动,目的是全方位、多角度服务投资者,增进投资者与优秀选手之间的沟通和交流。在这一活动中,见到老朋友,结识新朋友,以期会友,不同地区的不同交易特点得以交流融通,这也是实盘大赛附加功能的一个体现。期货日报会一如既往做好大赛这个平台,从而更好地服务期货市场。

  在本次活动中,各位讲师从技术分析、资金管理到交易理念,与投资者进行了充分讲解和交流。第九届全国期货实盘大赛轻量组冠军丁伟峰以“周期共振的突破点”为主题,介绍了自己的交易方法。丁伟峰表示,做好期货的核心其实很简单,就是做好资金管理与顺势而为。资金管理是生存的核心,顺势而为是成功的核心,顺势其实就是多周期的共振。交易员要把交易当作修行,每天保持进出场的一致性,对自己的交易系统进行完善,最终实现自我突破。

  在鼎创未来基金总经理赵宝成看来,期货交易要想盈利,必须达到“术、法、道”三方面的平衡。“术”是指交易逻辑和方法,即市场情绪;“法”是稳定盈利的基础,即仓位管理;“道”是交易者的内在核心逻辑,即个人心态。

  国内著名独立交易员胡嘉佳女士结合技术图形进行讲解,赢得现场阵阵掌声,给投资者留下了深刻的印象。

  活动结束后,还有不少投资者与实盘大赛金牌导师团成员交流并留下联系方式,期待今后能够进行更深层次的学习和交流。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《以期会友促交流 传递科学“交易经” 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。