和讯财经端 注册

上周原油录五连涨 创两周来最大单周涨幅

2017-07-17 08:41:41 和讯网 

  油价上周五(7月14日)上涨1%,受助于美国石油库存下降,美国原油生产略有放缓,以及中国需求增加等良好迹象。

  受助于尼日利亚原油供应受阻、美国原油库存下降,美国原油钻探活动增速放缓以及中国需求增加的迹象,国际油价上周五连续第五个交易日上涨,并录得两周以来的最大单周涨幅,但由于全球供应仍然充裕,市场走势震荡。

  美国WTI原油8月期货上周五(7月14日)收涨0.46美元或1%,报46. 54美元/桶,上周大涨约5.2%;布伦特原油9月期货上周五收涨0.49美元或1.01%,报48.91美元/桶,上周上涨大约4.7%。

  多重利好支撑原油

  上周四晚间,荷兰皇家壳牌公司宣布其在尼日利亚的石油管道遭遇不可抗力影响,导致出口中断。该公司未具体说明关闭输油管道的原因。

  另外,中国原油需求劲升和美国原油库存下降的利好也在推动油价走高。相关数据显示,今年上半年中国日均进口原油855万桶,较去年同期急升13.8%,令其超过美国成为世界最大的原油进口国。国际能源署(IEA)在上周报告中也提高了对全球2017年原油需求的预期。

  美国能源信息署(EIA)周三(7月12日)数据显示,截至7月7日当周,美国原油库存骤降756.4万桶,连续两周减少,创近44周最大单周降幅。同时,美国页岩油的钻探活动增速正在放缓。贝克休斯数据显示,截至7月14日当周,美国石油活跃钻井数增加2座至765座,在过去26周内有25周录得增加,不过增速降至年内最慢水平。

  6月OPEC减产执行率下降

  但令人不安的是,IEA在上周报告中指出,6月份OPEC国家的减产执行率从前一个月的95%下降到78%,并指出这是近几周来油价下跌至2017年低位的原因之一。

  CFTC最新周度报告称,截至7月11日当周,对冲基金及其他基金经理连续两周增持美国原油净多头头寸。当周原油投机性净多头合约增加16978手,至358025手。

  聚焦本周产油国会议

  本周投资者焦点将转向即将于7月24日在俄罗斯举行的OPEC与非OPEC国家临时会议。产油国能否在当前每日减产180万桶的额度上进一步扩大减产成为市场焦点。科威特上周日表示,尼日利亚和利比亚也被邀请出席此次会谈,这两个减产豁免国的产量或于11月之前受到限制。利比亚上周末表态愿意配合会谈,但希望各方能够综合考虑政治、经济和社会现状,再对产量限制做出更加合理的判断。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《上周原油录五连涨 创两周来最大单周涨幅》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。