我已授权

注册

负是非:7月18日商品期货操作建议

2017-07-18 07:58:32 和讯网 
  近期盘面氛围比较强势,上周的短暂调整也在本周一及时结束,说明盘面不认可持续回调,那么下一步还将走原本的反弹节奏。黑色系已经突破,螺纹结束震荡偏强的格局恢复了单边涨势,维持逢低接多的波段思路;豆油三天调整后又站上了6066颈线位,头肩底形态得到确认,依然列为后市重点关注的做多品种,粕类上下波动剧烈,不易把握暂时列为观望;化工反复洗盘后如期冲高,笔者按计划在9300附近止盈了塑料,下一步准备看回调力度逢低接回;沪两次回踩20日线抗跌并且测试48000,在趋势方向看涨的前提下应该是上破几率较大;而天胶也如期站上60均,那么下一步或将在此启涨;总之,跟随盘面氛围与盘面信号灵活参与,各品种分开、独立的看待,并且适当缩短操作周期,具体可参阅下文介绍。

  
  【沪铜1709】
  1.形态解析:经历了快速拉涨后沪铜没有像其他品种一样掉头转弱,一般来讲构筑顶部会快速完成,做底才会长期横盘,这里除了有基本面的刚性支撑,其技术面也更倾向于以高位盘整释放调整动能;
  配合月线级别属于对底部大阳线的消化调整,且在长期趋势斜线受到支撑后展开反弹,回顾之前每一次低点的形成,中间均是相隔7年,形态以及周期利多,涨幅应该不止于此,维持趋势看涨思路。
  2.操作策略:近期走势趋稳,两次回踩20均笔者都曾提示过并未走坏还能接多,那么前期低位多单以及新仓还可持有,长线思路目标位看到50000。

  3.图文参考:

7月18日商品期货操作建议

  
  【螺纹1710】
  1.形态解析:上周三强势击穿3500大关,配合之前的早评思路 “从周月线来看这波或能突破上来,一旦突破将意味着结束近期震荡偏强的节奏并恢复单边涨势”,现已如期突破,波段空间也随之打开。
  2.操作策略:根据提示在3490上方抗跌即可尝试的多单注意减持,新仓逢回调酌情跟进,波段思路第一目标位在3800附近。

  3.图文参考:

7月18日商品期货操作建议

  【热卷1710】
  1.形态解析:在低点上移的震荡走强后展开了加速拉涨,周月线依托其斜线支撑维持整体强势,昨天提到过夜盘未能延续周五回落,说明主力不认可持续调整,那么短期还将惯性上冲,顺势滚动做多的思路不变。
  2.操作策略:该品种按照滚动做多的思路已经止盈过多次,上周依托5均介入的新仓也是快进快出,早盘如能表现抗跌还可依托5均/3600尝试追多,短线思路急拉止盈。

  3.图文参考:

7月18日商品期货操作建议

  【橡胶1709】
  1.形态解析:底部止跌后近期展开后五连阳,暂时来说力度还不算太大,却稳步站上了均线系统,参考周线指标早已底部背离,初步预测该品种或将在此启涨。
  2.操作策略:上周四的早评中笔者便提出“这里最多小幅调整三个交易日就能站上60均”,而根据提示在低位买进的激进者以及突破跟进的稳健者均可继续持有多单,抢了一个好价位,后市如果配合走强对于加仓以及持有的心态有很大帮助,新仓依托5均还可跟进,关注本周能否突破13670,企稳将进一步增大转势的把握,负是非QQ:2521236100。

  3.图文参考:

7月18日商品期货操作建议

  【塑料1709】
  1.形态解析:突破斜线压制后反复洗盘,后于上周开始走强,验证了笔者提出的“洗盘并未改变突破方向,那么调整之后还是向上走的几率较大”这一观点,昨天的冲高给了咱们9300附近止盈的目标位,下一步要做的就是等待回调下来找点接回,具体以盘中提示为主。

  2.操作策略:在9000附近布局的多单持有了较长时间,中间经历盈亏变化却始终没有离场,昨天的冲高终于得偿所愿,回调下来关注5均的抗跌表现重新布局。

  3.图文参考:

7月18日商品期货操作建议

  
  【豆油1709】
  1.形态解析:近期依托头肩底形态强势反弹,站上6066颈线位后虽有三天调整,但回踩6000关口附近受到支撑并于昨天收复6066,反转形态再次确认,下一步逢低做多思路不变。
  2.操作策略:自6月29号开始跟随笔者多次布局的低位多单还在减持,而上周五的早评也明确提出:“如果6066防守失败还有可能下寻6000关口,届时可以轻仓接回,站上6066加仓”,目前来看该方案得到盘面认可,下一步继续看涨做多,压力关注6300/6500。
  3.图文参考:
早评思路仅供参考,不做盈亏承诺,扫描二维码关注作者微信公众号:

 

 
(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。