和讯财经端 注册

金瑞期货原油期货投资报告会(上海站)隆重举行

2017-07-18 10:44:59 和讯 

  7月15日下午,由金瑞期货股份有限公司主办、上海国际能源交易中心支持的原油期货投资报告会(上海站)在上海期货交易所隆重举行,吸引了石油产业链相关企业、投资公司、操盘手、高净值客户等100余人与会,金瑞期货总经理卢赣平应邀出席报告会并发表致辞。

金瑞期货原油期货投资报告会(上海站)隆重举行

  卢赣平在致辞中对出席报告会的嘉宾及新老客户表示感谢。他指出,原油期货作为我国首个面向全球市场投资者的商品期货交易品种,其上市意义重大、充满商机。我国是世界石油消费大国,由于长期以来国内原油品种的期货市场缺失,我国在国际油价中的影响力很低,不利于我国石油“价格安全”。中国版原油期货的推出,有益于国家的石油安全和可持续发展,发挥中国原油期货市场在国际油价中的影响力。此外,原油期货的上市交易,将为国内原油产业链企业提供套期保值、规避风险的工具,对国内石油相关企业实现稳定生产和经营、增强企业抵御市场价格风险的能力具有积极作用,新的跨市场套利机会也将吸引大量的投资者参与。同时,原油期货还将为期货市场国际化探路,中国和国际金融市场的联系将更为紧密。

  卢赣平表示,金瑞期货作为世界500强企业——江集团控股的期货公司和上海国际能源交易中心首批会员,成立二十年来,打造出套期保值和套利的核心竞争力。在上海国际能源交易中心的大力支持下,金瑞期货近期在上海等地积极筹办系列原油期货投资报告会,为广大投资者提供原油期货知识普及与交易等服务,探讨全球能源市场的发展变革趋势,帮助投资者把握原油期货上市的财富机遇。

  报告会上,上海国际能源交易中心张宏民博士、原高盛集团投资银行首席中国油气分析师闫建涛、摩科瑞原油衍生品交易经理王阳、中纤网总经理朱伯良、ATP技术总监许知浩等主讲嘉宾围绕原油期货合约、原油期现操作、原油套利策略等相关话题分别作了题为《原油期货相关政策及合约解读》、《从国际市场看上海原油期货》、《原油期现操作及套利关系》、《原油期货与能化产品的套利》、《全球原油套利策略实务》的报告,受到现场投资者的一致好评。

  据悉,此次报告会是金瑞期货举办的第二场原油期货系列投资报告会,后期还将在青岛、厦门、南昌、赣州等地举办。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《金瑞期货原油期货投资报告会(上海站)隆重举行》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。