和讯财经端 注册

IEA官员:下半年原油库存将下降 对油价构成支撑

2017-07-20 07:23:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯国际能源署(IEA)石油市场和行业部门主管Neil Atkinson周三(7月19日)在接受采访时称,由于石油输出国组织(OPEC)的减产,今年下半年原油库存将下降,并对油价构成支撑。不过,他认为油价也不会上涨太多,因为上涨只会进一步鼓励页岩油供应。

  石油输出国组织(OPEC)和非OPEC国家同意在今年1月至2018年3月减产180万桶/日,但尚未促使油市收紧,或者让油价像产油国希望的那样上升。这是因为OPEC供应仍很高,主要由于有减产豁免权的尼日利亚和利比亚这两个成员国增产,以及美国产量增加。

  Atkinson表示,“到目前为止,OPEC的减产协议在成效方面相当成功。尽管如此,OPEC成员国尼日利亚和利比亚产量合计激增70万桶/日,削弱了OPEC减产约一半的影响。”

  他还补充道,“石油行业已经实现了显著的效率增益和成本削减,同时成本可能将开始上升。不过,该行业的独创性不应被低估。”

  美国WTI原油期货周三(7月19日)收涨1.55%,报47.12美元/桶;布伦特原油期货收涨1.76%,报49.70美元/桶,主要因美国库存报告全面利好为油价带来有效提振。但是,美国、尼日利亚和利比亚等国的原油产量继续攀升依然令市场担忧。

  校对:Sarah

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《IEA官员:下半年原油库存将下降 对油价构成支撑》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。