和讯财经端 注册

弘业期货:铜价静享多头盛宴

2017-07-21 08:11:53 和讯网  弘业期货 刘崇娜

  昨日美元继续走弱,LME库存减少1200吨,多家铜企公布半年业绩,由于上半年铜价处于相对高位,多数业绩超预期。国际铜业研究组织(ICSG)最新数据显示,4月全球精炼铜市场短缺5.3万吨,3月为短缺1.8万吨。1-4月全球精炼铜市场过剩8万吨,去年同期为短缺18.5万吨、世界金属统计局数据显示,1-5月全球铜市场供应短缺6.5万吨,2016年全年供应短缺6.9万吨。今年1-5月,全球铜矿山产量为830万吨,较去年同期下滑0.7%。1-5月全球精炼铜产量为961万吨,较去年同期增加0.4% ,表明一季度罢工影响已逐渐消退。但此时新罢工又出现,全球全球第二大铜生产国秘鲁的旷工开始了全国无限期罢工,后面需持续关注罢工对产量的影响。

  技术上,夜盘收一根长的下影线,多头排列,依然符合震荡上行的格局,操作建议为多单继续持有,空仓者可逢低入场,止损上移至47300,操作建议仅供参考。

  

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《弘业期货:铜价静享多头盛宴》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。