和讯财经端 注册

“送期权进产业”走进饲料龙头企业铁骑力士

2017-07-21 15:13:23 和讯网 

  和讯期货消息 为走进产业企业,将期权工具送到产业企业手中,在大商所的支持下倍特期货积极参与“送期权进产业”活动,20日,倍特期货公司走进西部龙头饲料企业铁骑力士集团,举办了“走进铁骑力士——2017豆粕期货期权交流会”。

  本次活动在铁骑力士集团的成都经营总部举行,来自集团采购中心和财务中心的负责人和骨干员工参加了本次培训交流。铁骑力士集团是国家级农业产业化重点龙头企业,创建二十五年来从3.5万元、6个人发展成为在全国建有51家分(子)公司、员工6000余人的高科技企业集团,包括饲料、食品、牧业三大事业部和国家级企业技术中心冯光德实验室以及铁骑力士大学。

  活动中,相关专家就“企业参与套期保值的财务处理”、“豆粕期货下半年走势梳理”、“豆粕期权操作实务及案例分析”等方面进行了详细分析和讲解,从企业角度出发、侧重操作实务,帮助企业更好地认识和运用期货期权市场来服务实体运营。

  集团参会人员表示此次活动受益匪浅。企业相关负责人表示,通过本次交流会,更加深刻地理解了套期保值是企业进行风险管理的有效手段含义,合理规范利用期货期权市场进行套期保值,可以帮助企业构建更完善的风险对冲体系,规避市场价格波动对实体运营带来的风险,保持持续稳健的发展动力,本次活动坚定了企业参与期货市场套期保值的信心。

  对于期权市场,这位负责人表示企业原来对期权这一新兴金融工具比较陌生,通过本次学习,对于期权的特点和优势有了一定程度的认识。期权的推出,为公司的风险管理带来了新的工具,相信会在公司未来的风控系统中发挥重要的作用。但同时企业也提出期权相较于期货而言更为灵活,也更为专业和复杂,需要更进一步的学习和了解。

  据了解,为更好地开展 “送期权进产业”活动,近期倍特期货规划了“佳期汇”系列期权培训交流活动,将持续帮助更多的实体企业利用期货期权市场,通过套期保值对企业稳健经营保驾护航。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《“送期权进产业”走进饲料龙头企业铁骑力士》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。