和讯财经端 注册

广东省江门稻谷收购价略降

2017-07-23 07:27:00 郑州商品交易所 

  7月上中旬,广东省江门市新季早稻大量上市,收购价普遍高开。

  据监测,全市新季早稻收购均价每50公斤(下同)163元,较去年同期151元上升12元,升幅为8%左右。6月底至7月中旬,江门市迎来持续暴雨天气,导致部分地区未收割的水稻出现倒伏、发芽现象,收割了的稻谷也由于未及时晾晒,出现发芽,影响了稻谷质量。受此影响,本市多地区早稻收购价格呈高开低走态势。如产粮区台山市优质品种“金香油粘”由开秤价160-165元下降到150-155元;上优品种“象牙香粘”由开秤价170-180元下降到157-167元;常规品种“野丝粘”由开秤价138元下降到136元。

  根据天气预报,近段时间江门市大部分地区仍维持小到中雨天气,要到7月21日后才有所好转,预计后期全市新季早稻收购价会弱势运行,天气状况会影响整个收购市场的行情走势。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《广东省江门稻谷收购价略降》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。