和讯财经端 注册

高温天气拉动我国煤价继续上涨

2017-07-25 00:24:38 北京商报  蒋梦惟

  北京商报讯 (记者 蒋梦惟)随着我国高温“烧烤”模式全面开启,各地用电量屡创新高,由此拉动煤炭价格持续上涨。中国煤炭市场网7月24日发布的最新数据显示,5500大卡秦皇岛动力煤价格605元/吨,较上周再涨6.1%。业内人士普遍认为,短期煤价涨势不减,迎峰度夏期将处于高位。但随着煤炭产量的增加,7月以后市场供求将保持基本平衡,部分地区个别时段煤炭供应偏紧的情况值得关注。

  据信达证券能源行业首席分析师郭荆璞介绍,当前煤炭产量基本稳定,但动力煤主产地仍供不应求;并且相关地区安全生产大检查全面开启,叠加进口煤限制,短期内难以有效补充煤炭供给缺口。“相关部门已经注意到煤炭供需紧张问题,并采取了加快优质产能释放、保障运力协调、推动中长期合同签订等系列举措,后期煤炭供需"紧平衡"将逐步得到缓解。”郭荆璞说,预计8月中上旬煤炭补库存或将完成。

  中国煤炭运销协会分析预测,下半年我国煤炭需求将高于上半年,但相对于目前的乐观预期会明显偏弱,局部供求偏紧的状况不会持续太久。7月以后,如果气候因素对煤炭需求的影响不再持续,则动力煤价格将趋稳回调,炼焦煤价格也将波动回落,不过相对动力煤波动会小一些。

  “总的来看,我国煤炭产能过剩、市场供大于求的基本面没有改变,供给总体上向宽松转变。下半年煤炭市场供求将保持基本平衡,但部分地区受资源、运输约束可能出现时段性偏紧的问题。”中国煤炭工业协会副会长姜智敏说。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
和讯网今天刊登了《高温天气拉动我国煤价继续上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。