和讯财经端 注册

投资非常道:“罢工潮”来袭,铜价有望继续走高

2017-07-25 16:28:30 和讯  个人门户

  一,重点持仓品种提示:

螺纹1710:钢厂供需两旺格局始终持续,期货现货共振上涨,目前前期资金有获利离场倾向,但是由于钢厂库存不大,行情走势健康,多单可以再次入场。盘中破2566,多单已入场,建议跟踪止损80点。

橡胶1801:受原油价格大幅回落、东南亚进入割胶期以及国内补库周期结束影响,橡胶再次跌至谷底。使得东南亚各国联合出台政策保护胶农价格。在下跌空间有限的前提下,技术面上,持仓不断增加,价格缓慢抬升,多单可以考虑在15500左右入场。破15200止损。

  橡胶1801:受原油价格大幅回落、东南亚进入割胶期以及国内补库周期结束影响,橡胶再次跌至谷底。使得东南亚各国联合出台政策保护胶农价格。在下跌空间有限的前提下,技术面上,持仓不断增加,价格缓慢抬升,多单可以考虑在15500左右入场。破15200止损。
二、资金流入流出情况
二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  在全球经济出现明显向好迹象以及美元不断走弱的背景下,全球基本金属呈现普涨格局。上周伦更是一度突破6000美元关口,创近3个月以来新高。分析人士表示,本轮铜价上行的直接原因或是由于风险事件推动,而随着罢工等因素的继续发酵,短期铜价有望继续走高。

利好叠加助力上行

  从近期不断出炉的经济数据看,全球经济出现向好迹象的信号越来越强烈,市场情绪也在逐渐转好。从全球第一和第二大经济体美国和中国来看,两国的数据也分别显示出制造业仍维持在扩张区间。上周一中国公布的数据更是全面超出预期,特别是上半年GDP出现超预期的6.9%增速,说明中国经济稳中向好态势更趋明显。这些“靓丽”经济数据也进一步巩固了全球经济回暖态势,全球铜市的供需也在这一背景下出现改善。同时,作为占全球铜需求“半壁江山”的中国经济数据出现向好迹象,也为铜价在中长期提供了支撑。

  分析人士指出,虽然基本面向好为铜市上行提供了支撑,但本轮上涨的背后或与全球范围内铜矿罢工的持续发酵有着较为直接的联系。倍特期货认为,相比基本面,本轮铜价的上行受资金面和市场情绪的影响更大。

  年初至今,全球范围内铜矿罢工事件“此起彼伏”,铜矿供应也屡受影响。从稍早的智利Escondida矿罢工及随后全球最大铜矿Grasberg停产,罢工事件使得全球铜价受到提振,为本轮上涨提供了最初的炒作空间。然而“一波未平,一波又起”,就在上述两矿罢工有望解决。“越来越多南美铜矿掀起‘罢工潮’,虽料不会对全球铜供应产生实质影响,但其对铜市情绪方面的扰动无疑将是巨大的。因为市场本身就在一直重复上演着‘买预期,卖事实’的戏码。”有期货分析人士表示。
库存下降仍存支撑

  铜价的上涨打破了近半年来铜价略显“纠结”的走势。LME铜价方面,今年的低点和高点也分别位于5462美元和6204美元。而经过连日反弹,当前LME铜价已位于6000美元左右的“关键位置”。一方面,前期高点已“遥遥在望”,如能一鼓作气突破前高,不仅能巩固当前升势,铜价也有望高看一线。另一方面,由于本轮升势背后的情绪因素作用较大,基本面的支撑作用较为有限。因此,若未能站稳6000美元关口将有很可能出现回调。

  当前,机构间对铜价后市主流的判断是短期内仍将保持上行。中金公司认为,从当前LME铜和SHFE铜库存情况来看,二者呈现持续下降态势,其中LME铜库存下降1775吨,而SHFE铜库存下降1233吨,上述数据表明当前铜的需求总体上较为稳健。因此,当前决定的主要因素是供给方面。而根据当前供给端的实际状况来看,认为铜价继续上涨的概率较大。倍特期货也认为,当前铜市暂时没有看空气氛,在基本面处于大区间的结构中,铜市的反弹可能还将延续一段时间。

  四、重点品种技术分析

  “罢工潮”来袭 铜价有望继续走高
  
 

  螺纹1710:

  螺纹继调整以来,第二根十字星,今天的十字星较昨天高点抬高了,低点也降低了,振幅加大的同时 ,成交量却减少了,表明市场还是多空都比较谨慎的,短期大概率会震荡。

  操作建议:逢高做空。

 
“罢工潮”来袭 铜价有望继续走高

  豆油,1801:

  豆油今天的阳线很有标志意义,一根阳线的实体吃掉了前面两根阴线的实体,多头反击的力度很强, 离前期高点只有一步之遥,从现在的指标上看,各个指标维持多头排列,短期挑战高点的可能性很大 。

  操作建议:逢低做多。

 
“罢工潮”来袭 铜价有望继续走高

  沪1709:

  沪铝连续小平台震荡一周之多,今天终于在最高价和收盘价都创近期新高,打开了新的上涨空间,从 各个指标上看,均线多头排列,MACD红色依旧,短线上涨的概率依然很大,做多仍是主基调。

  操作建议:逢低做多。

 
【风险揭示】

  >

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:胡自强 HF110)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:“罢工潮”来袭,铜价有望继续走高 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。