和讯财经端 注册

蓝岩知期:7月27日主要品种操作建议

2017-07-26 17:08:16 和讯网 

  美联储加息在即,市场撼动,螺纹钢承压短线回踩,目前没有迹象表明中级趋势转空,长线适宜看大牛市

  今日螺纹钢主力合约冲高回落,尤其是1801在创出近期新高后,短线掉头回落。不过,尾盘再度走强,有稍稍休息再度走强之态势。

  基本面分析:

  眼下美联储(FED)正在举行为期两天的货币政策会议,并将在北京时间周四(7月27日)02:00公布政策声明,外界普遍预测其将维持政策不变。高盛(Goldman Sachs)指出,声明很可能暗示在9月宣布资产负债表正常化,10月开始实施。据41位经济学家参与的彭博调查结果显示,美联储将在9月宣布缩减资产负债表计划的时间表,然后在12月再次上调利率。根据这项于7月18-20日进行的调查得出的结果,相比6月份类似调查时的情形,经济学家对于近来出现的通胀放缓局面忧虑有加。不过,三分之二的受访者表示,在下次的决策声明中,美联储官员不会更改措辞以突出表示这种不断加大的忧虑。美联储主席耶伦(Janet Yellen)在7月13日告诉国会议员,决策者正在密切关注通货膨胀,但没有暗示会修改进一步渐进加息的前景。美联储6月份决定加息,并预计年底前再加息一次。高盛预计,本次FOMC会议不会出现任何政策变动,政策声明的措辞也不会有很大变化,可能会加强对充分就业的描述,但同时会承认通胀进一步下滑。此外,该行指出,声明可能承认缩表日程近在咫尺,仍然预计美联储在9月宣布开始缩表,10月开始实施。9月和11月加息概率为5%,12月加息概率为50%,今年至少加息三次的概率为60%。高盛经济学家Daan Struyven在报告中写道,“美联储资产负债表可能萎缩到GDP的13.4%左右(相当于现在的2.6万亿美元,预测2021年达到3万亿美元),拉高美国10年期国债收益率今明两年各上升20和15个基点,2019-2021年期间每年10个基点。”

  目前,市场资金避险情绪浓厚,午后大宗商品回调恰恰是对避险情绪的短期,释放。值得注意的是,今日早间,各省GDP统计数据出笼,再次强化了我们对远期经济的看法,长线大宗商品适宜看大牛市。从外部环境来看,作为全球大宗商品的重要标的,同高盛的看法相反,我们认为,作为全球大宗商品的风向标,美精有望在明年十月底之前,从280一线飙升至350一线。

  今日中午,唐山钢坯上涨二十,再次上探3470一线,重回新高。从原料端考虑,不排除前期新高附近有所压力。目前螺纹钢仍然处于传统销售的淡季,传统上受高温天气影响,目前时间段工地开工率有所回落,但是现货价格依然坚挺。可以想象,后期一旦需求释放,会产生多么恐怖的景象。

  技术分析与行情预测:

  短线上,螺纹钢主力合约已经回踩至短线技术安全边界,我们维持看涨思路不变,不过鉴于前期高位回落,风险控制上要做好。

  螺纹操作建议;

蓝岩知期:7月27日主要品种操作建议

  如图,目前做1710合约的朋友仍然建议依托图中上升趋势线做多,下破则多单止损不排除消耗时间宽幅整理的可能,再度等待战机。目前移仓迹象明显,做1801可参考1710关键支撑压力。我们是坚持4200观点的,但是更高级别的技术洗盘稍有欠缺,不过总体不妨碍。

  

  铜发生六年以来的罕见变故,即便短期回落,仍有惊骇大涨!(工业组重点推荐)

  目前我们坚持铜牛市启动的观点,虽然午后铜有所回落,不过,对价格结构总体并不妨碍。除了基本面的持续关注外,我们也利用技术分析手段对价格得到进一步确认 具体点位操作可百度关注蓝岩知期薪蒗搏客。值得注意的是,上周,美精铜六年以来首次完成均衡结构边界,按时后市深刻的变化。而昨天,也就是本周,铜上破传统边界,进一步确认。无论是从技术面还是基本面上,我们绝不缺乏对铜的坚定信心。但是如果把事情想得太简单,太理所应当,我提醒投资者不要自食恶果,因为行情分析永远处于最次级的地位,资金仓位管理才是王道。

  

  豆粕稍作观望现价位调整情况

  豆粕行情预测分析:

  豆粕今日盘面并没有太大的波折 一天基本与开盘横盘持平。预计今天或将结束之前的跌势会有所上行 继而回归上行趋势当中 但不排除继续探底回踩2790.所以目前主要关注上方2815即可,上行突破站稳可介入多单 。至于开盘继续下行持续回踩情况 关注好2790附近的重要关口 短期不能跌破此位置亦可借此处进行多单进场,在无明显跌破痕迹切勿追空, 稳健操作可等待现价位置的整理情况 到达刚才所提到的预计点位后方可进行操作。

  豆粕操作建议:

  目前可稍作观望等待此位置的调整情况,开盘上行脱2815即可进行多单介入。上行目标2860.虽回踩力量不强 但仍要注意下方2790处. 。短期不能有效跌破也可在此处布局多单即可。预计今晚或明日恢复多头趋势 下方在没有确切点位跌破情况避免空单操作。

  

  橡胶是否下行回踩是个至关点

  橡胶行情分析预测:

  橡胶此前处于点位观望当中。今天开盘跌破13500此重要位置,一度陷入被动当中。但我们仍在积极寻求基本面给我们带来的利用价值 截至收盘结合技术分析找出可值得依托的点位,目前可关注13350这个有效点位。虽然当前仍在下跌当中 但我们认为下行力量逐渐减缓. 极力下行空间仍在13000点 不认为进行空单操作相对于现状会带来很高的收益.所以目前要谨慎大量空单操作或稍作观望为好。

  橡胶操作建议:

  开盘仍要稍作观望。预计回踩力量减缓,在现价附近站稳整理后可关注上方13500一线 上行突破进而会形成强力的支撑或直接突破之前我们所注意的13650的点位。长线操作可关注是否继续下行 13000位置不能有效跌破即可在此位置进行多单介入。 短线操作可关注所提到的13350这个有效点位开盘15分钟不能有效跌破亦可多单介入 上行目标可参考13850点。若继续下行观察13000跟随多单布局即可。

  

  郑醇谨慎操作.观察双方主力

  甲醇行情预测分析:

  郑醇今天给我们表现出惊人的力量.今天一直处于暴跌当中至收盘有所收敛.预计夜盘开盘会有所调整结束给我们带来的重重压力.现价附近空单操作就不要急于接入了.就风控方面也不允许继续跟随下跌行为。相对于近日已处于超跌预警当中,点位上我们趋于市场带给我们的支援信号关注下方2360这个点位 来观察双方主力“博弈”情况进一步操作 。

  甲醇操作建议:

  开盘后关注盘面调整 谨慎操作,可关注下方所提到2360附近位置 不能有效跌破或调整阶段可进行多单的进场,行情回转参考2455附近(预计2400附近会发生短周期震荡 耐心等待即可)。介于空头力量强硬 若要跌破2360 我们认为也要避免空单操作。

  

  玉米鸡蛋关注周期震荡

  玉米行情策略分析:

  玉米今天下午虽也有所跳水至收盘仍处在短周期震荡当中。我们认为仍会借趋势继续下行.预计会下行跌至1645处会进行周期性调整。不过现价1656也是一个至关重要点位 经过盘面整理下行跌破后可跟随趋势适量进行空单跟进.跌破刚才所提1645出可持至1600点。(但不排除行情逆转 1656站稳后小时内跌不破可大但多单介入即可)。

  鸡蛋行情策略分析:

  鸡蛋今天下午所大幅度下跌但仍在预期宽幅震荡当中 预计开盘继续回调3970附近进行整理,目前可关注3960 上行突破可进行多单操作 上行参考4010可耐心等待3980附近的短暂调整,预计短周期内不会发生强空趋势,在不能跌破3930重要关口切勿空单操作。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:7月27日主要品种操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。