和讯财经端 注册

【东证晨报】联储维持利率水平 7月全国发电量攀升

2017-07-27 08:46:33 和讯  东证衍生品研究院

  【东证晨报】2017.7.27第206期——联储维持利率水平 7月全国发电量攀升

  金融

  1、外汇期货:FOMC维持利率不变 暗示9月缩表

  美联储7月利率会议声明上,联储对于通胀的表态边际上偏向鸽派,尤其注意到核心通胀走低,并且可能不是短期的问题。联储提出相对较早的启动缩表,基本上暗示了9月缩表。

  2、股指期货:切实加大发行质量审核力度 保持首次公开发行常态

  证监会年度会议强调了要保持IPO常态化,为此再融资和减持将会持续收紧。虽然IPO对市场造成的直接冲击会减弱,但IC表现偏弱的情况将延续。

  3、国债期货:中国计划续发6000亿元特别国债

  外媒报道中国计划续发6000亿元特别国债,目前形势下继续购买美元外汇储备的可能性较大,那么短期内流动性可能进一步面临压力,同时信用事情爆发的概率增大,国债承压。

  商品

  4、能源化工:EIA商业原油库存下降721万桶

  EIA原油库存降幅虽然不及此前API的数据,但是成品油库存的降幅也可圈可点。近期库存的变化有利于油价上行,另外市场依然对OPEC抱有幻想,短期油价预计震荡偏强。

  5、能源化工:受高温影响 全国发电量及24省级电网用电负荷创历史新高

  由于高温天气导致下游电厂耗煤需求旺盛,加之电厂和港口煤炭库存小幅回落,动力煤现货仍易涨难跌。但基差扩大主要由于市场预期高需求不可持续及旺季后供给增加的库存压力。

  6、软商品:巴西中南部压榨提速,7月上半月产量超300万吨

  巴西中南部地区7月上半月糖产量高企,且该国中止上调燃油税的决定亦利空糖价。国内方面现货价格随期价的走弱而下调,但成交仍显清淡,在消费替代及走私糖冲击对消费不利。

(责任编辑:吴晓琳 HF106)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《【东证晨报】联储维持利率水平 7月全国发电量攀升 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。