和讯财经端 注册

投资非常道:黄金价格有望继续上行

2017-07-27 17:06:35 和讯 
一,重点持仓品种提示:

  橡胶1801:受原油价格大幅回落、东南亚进入割胶期以及国内补库周期结束影响,橡胶再次跌至谷底。使得东南亚各国联合出台政策保护胶农价格。在下跌空间有限的前提下,技术面上,持仓不断增加,价格缓慢抬升,多单可以考虑在15500左右入场。破15200止损。

沪铝1709:煤价不断上涨,铝锭生产成本增加,新能源汽车产业增加铝锭需求,供给侧改革没有放松,沪铝在14560附近多单可以入场,止损200点。沪铝前期多单破14365止损。

  沪铝1709:煤价不断上涨,铝锭生产成本增加,新能源汽车产业增加铝锭需求,供给侧改革没有放松,沪铝在14560附近多单可以入场,止损200点。沪铝前期多单破14365止损。

黄金价格有望继续上行

  二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  近期以来,黄金多头在基本面和技术面支撑下,高歌猛进。因美元指数持续疲软,作为以美元计价的黄金来说,其受益首当其冲,黄金空头毫无还手之力。美联储将公布政策决议及一系列美国经济数据,这些或将增加市场波动性,投资者需密切关注关键报告,如房屋销售数据、制造业初值、消费者信心指数以及耐用品数据等。

  首先,美国方面,美联储将于本周25日-26日召开为期两天的利率决议会议,而结果将在北京时间周四凌晨两点发布。这是美联储今年第五次货币政策会议,美联储在6月份选择再次加息之后,市场基本上开始转向聚焦9月和12月这两个时间点。前者很可能是缩表的时间,而后者很可能是今年最后一次宣布加息的时间。美联储会议不会选择连续加息,那么,市场普遍预计本周美联储会议将宣布其计划于9月份开始进行缩表。由于此前美联储已经基本透露了缩表过程将如何进行,因而这次的利率决议会议并不会放出多少意外信息,这对黄金来说,并不能算得上是什么阻碍。

  其次,地缘政治方面,除了美联储会议之后,市场的目光仍然聚焦于美国政坛,上周二特朗普医改方案参议院闯关失败风波尚未平息之际,特朗普“通俄门”事件再次发酵,特朗普似乎又被卷进通俄门的中心。从大趋势上看,“通俄门”事件调查仍在继续,不仅对美元是较为长期的打压,还将使得特朗普税改等财经刺激政策进程缓慢。因此,本周美元可能会进一步承压下跌,这对黄金来无疑是利好,预计短期内黄金价格将继续走高直至美元指数出现反弹。

  最后,供需方面,尽管美元疲软持续为黄金提供利好刺激,但从技术指标上看,黄金的多头动能似乎正受到夏季季节性市场疲软的影响而逐步走弱。由于黄金价格走高,全球第二大黄金消费国印度的黄金需求开始走弱,当地金价出现了1美元/盎司左右的贴水,印度的黄金销售商们预计,未来三四周黄金需求都将比较疲软,可能到8月下旬才会好转;同时亚洲的需求正在下滑,季节性需求也在减缓;

  黄金市场上,无论是期金持仓还是实物需求,当前多头似乎都没有真正占据上风。

  综上,黄金上周涨势过猛,有可能引发获利盘的回吐。而从消息面来看,尽管短期美元指数触底反弹,对黄金有一定利空影响,但从长期来看,特朗普“通俄门”事件以及医改受阻等因素将拖累美元指数上行,并且市场普遍预计本周美联储料不加息,这对美元的提振有限。因此,随着特朗普“通俄门”事件进一步发酵,黄金价格将进一步走高,同时全球经济风险逼近,市场避险情绪将会升温,长期黄金价格仍旧看涨,投资者可逢低介入。

  四、重点品种技术分析

 
黄金价格有望继续上行

    螺纹1710:

  螺纹今天再度以十字星报收,最近的5天里,有4根十字星,盘中振幅近100点,随着十字星的增多,7 月20日那天的阴线带来的弱势效应就会慢慢的削减,我们只需耐心等待新的方向,暂时短线作战为主 。

  操作建议:观望或高抛低吸。
 
黄金价格有望继续上行

  豆油1801:

  豆油今天没有因为昨天的阴线而继续创新低,而是选择向上,全天大部分时间都是在昨天的收盘价上 方运行,只是多头的力度不够,没有能够吃掉昨天的阴线,目前还是一个上下两可的状态。指标 上,MACD还在零轴附近,均线多头排列,属于中性偏多信号。

  操作建议:观望或试探多单。

 
黄金价格有望继续上行

  pta1709:

  昨天提到pta下跌的位置处于上涨过程中的二分之一回调位,可以尝试着布局多单了,昨天最低点收盘 ,今天如果惯性下打点位会更好,不过今天盘中的横盘时间足够长,也给了我们尝试性的机会,短期 做多还是主基调。

  操作建议:逢低做多。

 
【风险揭示】

  >

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:黄金价格有望继续上行 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。