和讯财经端 注册

PTA:炒涨的行情 迟早要还回去

2017-07-28 10:05:03 和讯名家  安光

    本文首发于微信公众号:中宇资讯。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

  7月中旬PTA现货市价曾经单周上涨10%,理论生产利润也达到了周均的503元/吨(创4年半内的周均利润新高),但炒涨行情仅持续了一周,目前PTA已经回吐了5%左右的涨幅。

  炒涨的行情失去了需求的支撑,迟早要还回去。中宇资讯统计7月上旬、中旬、下旬涤纶长丝的日均产销分别为101%、76%、51%,涤纶长丝的产销回落十分明显,自7月13日开始涤纶长丝产销持续低迷,涤丝大厂两度召开“4+2”行业会议也难稳价挺市。今年环保压力较大,终端诸多喷水织机被强制停车,江浙地区持续高温导致织机开工负荷再度下降至60%或偏内,并且影响了染厂甚至是服装企业的生产,需求下降利空自下而上打压市场,低需求利空正在释放。

  PTA货少利好释放殆尽,恒力石化1#220万吨/年PTA装置计划8月10日左右重启,近月有检修计划的PTA装置产能较小,另外PTA目前利润尚可PTA工厂检修意向偏低,且面临需求下降的利空对冲,中宇资讯认为后期PTA供货逐渐趋于充足。

  市场利好是美元指数下跌且原油上涨,利好商品市场心态。另外我国大搞基建及去产能,可能继续推涨黑色期货版块价格,一定程度上带动工业品期货气氛整体强势。中宇资讯认为市场不确定因素为8月份是否会有突发的PTA装置意外利好,因为PTA现货不多且9月期货主力合约交割日益临近,若突发装置意外利好,期货多头资金可能再度炒涨期货TA1709。

  低需求主导市场,除非有意外PTA装置利好再现,否则预计短期PTA后市震荡下跌为主。

    文章来源:微信公众号中宇资讯

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《PTA:炒涨的行情 迟早要还回去 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。