和讯财经端 注册

投资非常道:“天气市”不足以让豆粕走出大行情

2017-07-28 16:55:30 和讯 
一,重点持仓品种提示:

  白1709:巴西蔗业协会Unica双周报数据显示,糖产量创同期新高;国内需求方面处于旺季不旺的状态;后期需关注巴西寒潮及雷亚尔汇率走势;操作上建议6220介入的空单采取80点跟踪止损策略

黄金1712:FOMC声:美联储决定维持利率不变,黄金重拾升势;欧央行行长德拉基表示,欧洲央行尚未正式制定退出货币政策刺激计划;全球政治不确定性支撑金价进一步抬升;操作上建议:272.5介入的多单,止损上移至274一带
  黄金1712:FOMC声:美联储决定维持利率不变,黄金重拾升势;欧央行行长德拉基表示,欧洲央行尚未正式制定退出货币政策刺激计划;全球政治不确定性支撑金价进一步抬升;操作上建议:272.5介入的多单,止损上移至274一带

  二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  “天气市”不足以让豆粕走出大行情

  从基本面来看,当前豆粕走势偏弱,但“天气市”炒作在一定程度上提振了豆粕价格。在天气炒作结束前,豆粕深跌概率较小,但考虑到基本面压力,上涨幅度也有限,且随时存在回调风险。

  优良率连续第四周下降,且降幅明显,这提振了美豆走势。尽管天气预报预计本周美国中西部大部分地区将会迎来降雨,且夏季高温天气将从下周开始缓解,但在当前时间窗口期,美豆产区天气是市场重要的交易预期之一,且天气炒作时有发生,不确定性较大。

  预计短线美豆将维持震荡偏强走势。

  2017年7月份国内各港口进口大豆预报到港145船923.06万吨,略高于之前预期,也高于6月份实际到港的854.63万吨。这里有一个原因,由于7月1日起增值税下降,令不少原6月底到港的大豆船推迟至7月初到港,从而7月份到港量明显高于6月份;与此同时,2017年7月份到港量较2016年7月份的776万吨也大幅增长18.95%。2017年7月份的进口大豆到港量亦高于近五年来7月份到港量的平均水平756万吨。预计2016/2017年度中国大豆进口量维持在9300万吨左右,较上年度的8321万吨增长11.76%。进口大豆到港量的规模依然较大,压榨货源大豆供应总体宽松,这对豆粕产品价格无疑是起压制作用的。

  截至7月21日当周,由于油厂豆粕胀库而导致开机率有所下降,但开机率依然维持在相对高位水平,且因买家大多以执行合同为主,令第29周豆粕成交量继续下降,豆粕出货缓慢,从而导致豆粕库存量继续增加。其中华北、山东、华东地区豆粕库存压力较大,因胀库停机的油厂较多,而豆粕未执行合同量则有所下降。预计第30周油厂开机率将重新回升,而豆粕出货速度仍较慢,进而预计豆粕库存量仍将趋增。油厂豆粕库存维持在高位水平,意味着供应是宽松的,这对豆粕期货现货价格无疑是重要的压制因素,也正因为由于豆粕的高库存,导致近期豆粕期现货价格走势在美豆回暖的情况下涨幅仍受限。

  目前,国内养殖业正在恢复,但恢复速度较为缓慢,生猪存栏量维持相对低位水平。与此同时,能繁母猪存栏量亦维持在低位水平,这意味着向市场投放仔猪的能力是有限的,进而生猪补栏受到制约。且高温天气影响下禽类养殖恢复情况不佳,此外,各地暴雨天气导致水产养殖复苏进度亦较慢。

  国内养殖业恢复速度一般,养殖业欠佳对饲料需求消耗进度放慢,包括豆粕在内的饲料原料低迷的需求状况从港口油厂豆粕成交情况可见一斑。虽然近一段时间豆粕价格一度上扬,但下游饲料厂和经销商并没有追高采购。豆粕现货市场的基差采购以及现货采购总体都没有放大,饲料厂基本以执行合同,或随用随买为主。综上,在“天气市”升水与基本面欠佳博弈的情况下,豆粕涨幅受限,甚至随时有回调风险。

  四、重点品种技术分析

 
“天气市”不足以让豆粕走出大行情

  橡胶1801:

  今天的这个阴线势大力沉,跌了1000多点,再次回到了6月份形成的震荡平台之中,成交量大的惊人, 一天的成交量是近期平均能量的两倍之多。指标上,这根阴线把MACD从红色拉回零轴,k线回到短期均 线下方,中性偏空。

  操作建议:观望或试探性逢高空单。

 
“天气市”不足以让豆粕走出大行情

  铁矿1801:

  铁矿受整体市场的影响,本来是个上涨横盘的走势,最终表现为冲高回落,十字星报收。从日线上看 ,还没有改变现有的多头排列格局,只是经过了连续的上涨,今天的十字星有警示效果,纵然多头占 优,也不要追多,如果不能再创新高,可以试探短空一下。

  操作建议:观望或试探性逢高空单。

 
“天气市”不足以让豆粕走出大行情

  豆粕1801:

  豆粕是今天为数不多的红盘报收的品种之一,开盘跳空高开,全天一直在昨天的收盘价上方运行,下 午有一小波的拉升,随后冲高回落,收在分时均附近。现在的位置,5,10,20日线处于纠缠状态,属于 进可攻退可守的位置,短线操作较好。

  操作建议:观望或高抛低吸。

 
【风险揭示】


  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:“天气市”不足以让豆粕走出大行情 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。