和讯财经端 注册

新人老将同竞技 期权品种受青睐

2017-07-31 07:34:17 和讯网  期货日报 赵彬

  2017年度郑商所高级分析师评选报名今日截止

  “2017年度郑州商品交易所高级分析师评选”第一阶段的报名环节今日截止。接下来直至9月30日,是参选人员集中上传个人研究成果的时间段,能否在最终的评审阶段脱颖而出,研究成果的数量、质量以及丰富性都是至关重要的考评点。

  本年度郑商所高级分析师评选活动受到了市场各界人士的广泛关注和追捧。截至7月28日,郑商所高级分析师评选报名人数共计184人。其中,白24人、棉花16人、PTA26人、甲醇22人、玻璃13人、动力煤37人、菜系19人、硅锰类10人、期权16人。

  从参选群体来看,期货公司的分析人员仍旧占据半壁江山,是众多参选者中的主力军,不少投资公司、企业、贸易商、资讯公司的研究人员也积极参与到本次评选中。

  “以评促建,争做行业标杆”是多数参评者的共同目标。“郑商所高级分析师评选是甲醇界最权威、最有说服力的活动,能够获得这样的荣誉对于每个人来说都是非常值得骄傲的。”中宇资讯分析师崔志明对期货日报记者表示,现货方面的研究人员,必须深入了解整个甲醇产业的变化,与实体企业保持良好的沟通与合作,这对甲醇现货市场行情的判断有着至关重要的作用。

  期权是今年新增设的品种。从目前的报名情况来看,期权研究备受行业分析师的青睐。评选活动增设期权类别,不仅为金融衍生品的推广提供了一个有效的途径,同时也给分析师提供了一个展示自己长期从事期权研究成果的平台。“分享自己的研究成果,能够帮助一些投资者正确认识期权,从而帮助投资者熟练运用期权工具,同时,如果能在这样一个权威、官方、公正的平台上得到公众的认可,为客户提供可行性建议,从而树立良好的口碑,对公司的长远发展也是一种助力。”金石期货期权研究员户涛说。

  银河期货“权银河”团队研究员杨振坤表示,对于同步参与了50ETF期权、豆粕期权、白糖期权准备与上市相关工作的一线期权研究人员来说,郑商所高级分析师评选无疑提供了一个开放的、与全市场期权研究精英交流切磋的好平台。希望通过本次评选学习到最新、最尖端的研究成果,拓宽研究思路,进一步提高自己管理期权产品的能力和水准。

  尽管期权为投资者构筑了一个立体三维的多彩交易空间,但在实际交易中,期权对投资者的专业性和把控度都要求极高,要在期权领域成功进阶实属不易。对此,华信期货首席期权专家王翔认为,实体企业主要以套期保值为主要目的,在参与期权交易时,关键是要搞清楚期权套期保值和期货套期保值之间的区别,而个人投资者主要以财富增值为主要目的,除了要清楚期权投资的高刚性,保持高度的风险意识,还要熟练掌握期权的常见策略、希腊字母、隐含波动率的曲面特征等专业知识,只有这样才能最终实现财富的保值增值。

  “期权的运用十分灵活,可以适应多种投资需求,但前提是投资者必须明确自己的投资目的,在此基础上做好紧密与精细的风险控制,明确头寸风险,严格止损。”杨振坤说。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《新人老将同竞技 期权品种受青睐 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。