和讯财经端 注册

【粮网遥感】美国中西部作物生长环境改善

2017-07-31 11:36:18 中华粮网 

  据中华粮网农情遥感监测,本周全球主要农业产区作物产情及气象展望如下:

【粮网遥感】美国中西部作物生长环境改善

  【中国产区天气展望】

  受台风“纳沙”影响,华南、江南中东部、江淮等地有较强降雨过程,局部雨量超250mm。另外内蒙古东北有降水,补充土壤水分。本周我国高温范围缩窄,但是整体气温仍较常年同期偏高。

  产情推测:上周后期台风“纳沙”向我国东南沿海扑来,华南、江南现较强降雨,大部产区摆脱副高的控制,高温范围缩窄,水稻生长环境改善。美中不足的是,江汉雨量微少,旱情发生发展,威胁一季稻长势。北方气象条件好转,西北和黄淮雨水增多,墒情得到补充。但是华北大部温高雨少持续,玉米生长环境欠佳。与此同时,辽宁、吉林多晴天,日照时间增多,有助于农作物光合作用。

【粮网遥感】美国中西部作物生长环境改善

  【北美产区天气展望】

  本周科罗拉多东部、堪萨斯西部、俄克拉荷马以及德克萨斯北部将有持续性的降雨,并可能有短时大雨出现。北部平原将会有几次零星小雨,但降水量很少,玉米带东部地区则将以晴天为主。玉米带东部将有小幅升温,但气温仍较常年凉爽。中部平原周初将有降温,之后气温会有回升,但仍低于常年同期。北部平原气温将持续稳定在较常年偏高的水平,高温将在30℃以上。

  产情推测:本周美国中部及南部大平原将有较强降雨,改善前期偏低的农田墒情,不过降水范围与玉米、大豆种植范围重合不多,堪萨斯东部产区预计还是会有所偏干。玉米带地区本周天气放晴,不过在上周略显过量的降雨以及凉爽天气的影响下,作物生长环境暂时比较适宜。北部平原本周将维持干热天气,少量降雨很难缓解干旱情况,旱情预计将继续发展。

【粮网遥感】美国中西部作物生长环境改善

  【欧洲产区天气展望】

  本周西欧地区雨势转小,但仍会有一些小雨发生,南欧地区本周则基本没有降水出现。黑海产区中,上周末至本周初乌克兰至俄罗斯中央区有中雨,之后整个黑海产区基本不会有明显降雨出现。除了英国以外,本周整个欧洲产区都将进入升温过程,绝大多数地区气温都将较常年同期偏高。

  产情推测:本周西欧地区降水转小,小雨预计不会对冬小麦及油菜的品质及收获工作造成太大影响,但偏高的气温将会不利大麦、玉米等夏季作物,墒情水平也有下降风险。周初乌克兰地区将有良好降雨,前期缺雨的乌克兰东部也得到降水惠及,但之后整个黑海产区将会进入干热天气模式,夏季作物长势承压。本周西班牙意大利继续高温无雨的天气,墒情水平恐将进一步下滑,长期干旱或将明显不利夏季作物生长。

【粮网遥感】美国中西部作物生长环境改善

  【南亚及东南亚产区天气展望】

  本周印度降雨多集中在北部,雨量较常年同期偏多,中部和南部多晴天。中南半岛泰北、老挝、菲律宾降水在100mm以上,泰南和越南雨水偏少,棕榈地区雨水减少,区域最大降水量不足70mm。本周印度大部产区气温较常年同期偏高。泰国、越南大部分地区气温基本稳定,与往年相比温差小于2℃,马来、印尼气温维持常态。

  产情推测:本周印度北部仍被阴雨天气笼罩,累计雨量多,局部或爆发洪涝;中南部有晴好天气补充,加快散墒速度,有助于田间作业。中南半岛大部地区降水良好,气温与往年相比温差小于2℃;越南水稻收割未受影响,但雨水持续偏少将增加农户灌溉压力。棕榈地区降水同样较少,但无碍棕榈树生产过程,同时晴天便于农户进行棕榈果采收,预计8月棕榈油产量将有较大幅度增长。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《【粮网遥感】美国中西部作物生长环境改善 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。