和讯财经端 注册

中钢期货:坚定不移取缔“地条钢” 提振钢材价格继续上涨

2017-07-31 11:04:53 生意社 

  基本面变化

  螺纹市场:上周国内建筑钢材价格小幅上涨,成交表现一般。上周钢厂产量出现下降,加上部分地区环保限产,钢材价格继续上涨,但目前需求依旧低迷,导致库存继续增加,高供给、低需求、低库存的格局仍未扭转。预计今日建材市场价格将延续上涨。

  热轧市场:上周国内热轧板卷市场价格大幅上涨,市场成交尚可。近期资源量相对缺乏,短期对价格形成支撑,但是出于需求淡季,多数商家都对后期行情表示迷茫。预计今日热轧市场价格偏强运行。

  材料价格:唐山地区20MNSI方坯报3570元,涨20;Q235方坯报3470元,涨20。

  综合分析

  上周黑色品种期价重回涨势,螺纹主力合约价格重回3600上方。近日,针对部分地区“地条钢”出现死灰复燃现象,国务院总理李克强做出重要批示,取缔“地条钢”、化解过剩产能要坚定不移推进,防止死灰复燃,对顶风作案的要坚决依法严惩,对监管不力的要严肃问责,务必做到令行禁止。钢材供给得到有效调控,提振市场信心,钢材价格后期仍将强势运行。预计今日螺纹1710合约上涨,目标3680;热轧1710合约上涨,目标区间3750。操作上建议以逢低做多为主。

(责任编辑: HN666)
看全文
和讯网今天刊登了《中钢期货:坚定不移取缔“地条钢” 提振钢材价格继续上涨》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。