和讯财经端 注册

大举押注玉米上涨策略要泡汤?巴西玉米收成或创历史新高

2017-07-31 14:08:18 华尔街见闻  曹弋

  美国农业部预计,2016-17年巴西玉米产量创历史新高9700万吨,比去年大幅增产45%。周一CBOT玉米期货跌至每蒲式耳3.69美元,月线或收跌1%,为三个月来首次下跌。此前受全球粮价普遍上涨推动,上周对冲基金持有玉米净多仓位突破10万份大关。

  数据显示今年巴西玉米收成或创历史最高纪录,玉米价格周一回落近1.5%,此前押注玉米大幅上涨对冲基金或蒙受损失。

  美国农业部最新预测数据显示,2016-17年巴西玉米产量将上涨至创纪录的9700万吨,产量环比增长45%。

  数据还显示,受天气转好影响,美国今年秋季玉米产量将创历史第二高。

  周一,CBOT-12月交货的玉米期货交易在每蒲式耳3.69美元,日内跌幅近1.5%,按趋势7月玉米期货将收跌1%,为4月份以来首次月线收跌。

  事实上,今年以来包括小麦、玉米等口粮全线上涨引发市场关注。上周,国际谷物理事会(IGC)表示,“过度干旱的天气”将让全球粮食产量遭遇过去十年最大下滑,对优质小麦的供应表示“特别关注”。

  上周一,CBOT玉米价格突破4.0美元/蒲式耳,创今年新高。CFTC持仓数据显示,在截止上周二一周内,对冲基金持有的玉米净多仓位增长了2%,达到106,815份合约。

  巴西玉米预期产量大幅上升,可能令市场对未来价格进一步上涨的预期落空。

  在2008年之前巴西玉米对全球市场影响几乎可以忽略不计,现在巴西玉米出口量接近美国80%。由于收获季节重叠,巴西玉米成为美国玉米最主要竞争对手。

  南美另一产粮国阿根廷供应也不容忽视。美国农业部预计,2016/17年度,阿根廷玉米产量预期达到3700万吨高点,由于出口关税和配额取消,阿根廷玉米贸易商出口动力大,今年阿根廷玉米出口预期达到2500万吨的新高。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《大举押注玉米上涨策略要泡汤?巴西玉米收成或创历史新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。