和讯财经端 注册

蓝岩知期:8月1日主要品种操作建议

2017-07-31 17:44:06 和讯网 

  螺纹钢一锤定音,前期多单可考虑减仓

  行情回顾:

  本交易日,螺纹钢主力合约区间上破,略有回补后,直接拉涨,全天涨幅还算可以,不过主力合约上涨幅度已经接近我们的预期目标,我们预期主力合约阶段性目标3740-3750一线。长线目标暂且毋庸讨论。

  基本面分析:

  周末期间,唐山钢坯再度大幅拉涨,创出最近五年的新高,因此螺纹钢支撑性因素破位强劲,塑造今日大幅上涨之态势。此外,明日沙钢将出下期新的价格,不排除主力会据此有所动作,借助沙钢涨价,打烟幕弹掩护出货。

  技术分析与行情预测:

  目前,技术上螺纹钢短期上涨目标基本达成,再度追多已经没有意义。前期多单可以考虑减仓。尽管要考虑多单减仓的问题,但是在这里需要严重警告投资者的是,目前没有证据表明空头成立,无论是基本面,还是技术面都没有。

  

  铁矿石区间上破,枷锁摘掉,如期涨停,前期多单可考虑减仓

  行情回顾:

  本交易日,铁矿石上破重点关键压力位533一线,正如评论中所言,上破533关口则枷锁摘掉,盘中如期涨停,尾盘收于570一线,基本符合预期的570-580一线上涨目标。

  技术分析与行情预测:

  预计短暂震荡上行为主,但是目标基本达成,再进一步参与多单意义不大。此外应该格外警惕此后的宽幅震荡整理过程。

  操作建议:

  再去追多意义不大,建议前期多单可考虑择机减仓,下一交易日,沙钢出价格后,若有必要,盘中变故,全出掉也可以。

  

  豆粕周期下行空间乏力

  豆粕行情预测分析:

  豆粕今日在预期位2860附近有所回落。现在回踩上冲也到了关键位置 目前关注上方2845,短期还是有震荡上行的迹象 但要注意2830-2860的区间宽幅整理情况。预计开盘还会有有所回踩2830一线可择机进行操作.下步操作在没有站稳2860线上避免多单操作 以观望为主。

  豆粕操作建议:

  开盘可关注区域震荡,不能有效突破2845线上预计回踩2830关口可进行短线多单操作 上行目标可参考2875附近。若行情突破2845可耐心观察小区域震荡 有效突破并且站稳2860线上亦可多单介入 周期上行目标2930.,因下行空间有限暂以多头趋势为主。

  

  橡胶等待价格回归 恢复均价

  橡胶行情预测分析:

  橡胶自从前期强空至今多头并没有奋力反击 陷入震荡整理当中 短期内不会发升太大波动 但行情有所回暖 .预计开盘继续持小区间12350-12850震荡整理或将有所震荡上行 可耐心等待站稳12850线上即可。短线必须回调至12850线上再另行择机操作。预计近日将有所行动进行价格回归恢复均价等待上行。

  橡胶作建议:

  盘面现在继续震荡调整当中,观察开盘回踩情况 ,现在主要关注12350-12850区间调整,我们在短线上的操作仍需要维稳进行 需要看上行突破的信号才可进行趋势上的操作。所以目前来看仍要继续观望。短线上行突破12800后可进行多单操作。

  

  郑醇此一时彼一时 仍要待整理完毕

  甲醇行情预测分析:

  甲醇本周开盘持续上周振幅震荡但现在仍需关注下方2370附近的位置. 要观察通过前期的下跌所带来的盘面调节情况 。预计开盘借此点位有可能继续窄幅震荡上行,趋势平台正在慢慢调整完成,目前主要关注2400线上能否有效站稳 否则继续进行区间震荡耐心等待整理完成即可。

  甲醇操作建议:

  开盘后继续等待盘面调整.虽在238附近震荡 但操作上关注2400线上站稳后方可进行操作。待看若上行突破2400点线上站稳可考虑多单介入 上行预期会在2470附近有所整理 待整理完毕再进行下步操作。目前小区域震荡回踩可参考下方2370,无明显下破切勿追空。

  

  玉米持续走弱,鸡蛋面临挑战

  玉米行情策略分析:

  玉米本日开盘继续下行.虽上周有所上冲但综合基本消息分析并无补于事 会继续呈空头趋势.周期我们仍关注1600点附近的止跌预期位.目前仍可考虑适当空单介入.,如行情有所回调不能有效突破站稳1655线上切莫多单强行介入。

  鸡蛋行情策略分析:

  鸡蛋行情今天峰回路转 开盘跳空低走但下午带来了近日新高 而然,却带来危险预警,目前可关注下方4025附近.开盘继续回落跌破此位置可进行空单操作 下行目标可参考3960。(不能有效下破可4025-4075区间择机短线小点位多空操作 如继续上行突破4085 那么将呈现多头趋势。)

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:8月1日主要品种操作建议》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。