和讯财经端 注册

利比亚产能恢复 OPEC7月产量升至17年新高

2017-08-01 02:16:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯路透社调研周一(07月31日)发现,因减产豁免国利比亚产量恢复,石油输出国组织(OPEC)当月产量上升9万桶/日,创2017年新高点。

  沙特低产及安哥拉低出口使OPEC减产84%,较6月减产77%有提高,较今年早期遵循减产协议合规达标90%以上水准有所下跌。

  利比亚增产导致原OPEC减产协议需加大力度。利比亚与尼日利亚为恢复生产能力而获减免的同时,也给OPEC国家为减除产油过剩带来新挑战。对此,7月24日的部长级会议就尼日利亚产量做了上限规定,同时下周各官员就进一步落实减产协议合规执行。

  一OPEC支持方称在8月7、8日阿布扎比举行的合规谈话上需与所有减产协议国家达成一致方案来落实合规执行。对俄罗斯及非OPEC组织成员国而言,自2017年1月至2018年3月期,每天减产为120万桶次。

  此前因利比亚尼日利亚产量不丰且各国减产严格执行,推动石油供给下降,但自5月,利比亚尼日利亚产能恢复且部分国家未能如约遵守减产,导致供给过剩。7月最大的产量来自利比亚,日均产量升至100万桶。2011年利比亚内战前,产量不足160万桶/日。

  伊拉克6月石油产量做了调整,7月达到新高点。同期,阿拉伯联合酋长国,加蓬及厄瓜多尔均表现产量增加。其中厄瓜多尔表示会增加勘探和产能来获利,因目前国内缺乏资金。

  在所有减产的国家中,安哥拉减产力度最大,仅出口50车石油产品,较6月少了2车,但8月出口预计增加。

  受出口方面不可抗力影响,尼日利亚自6月产量猛增后7月升幅降缓,如果出口按原计划升至每天200万桶,下月产量或恢复。

  报告同时发现,石油最大出口国沙特每天减泵5万桶。虽其6月调整减产量鲜超OPEC目标,7月减产最终超过目标48万6千桶/日。

  OPEC去年宣布的产油目标3250万桶/日是建立在当时较低的利比亚尼日利亚产能基础之上,同时这一目标纳入了早期未离开的印度尼西亚,并不包含近期加入的赤道几内亚。

  排除印度尼西亚和赤道几内亚,利比亚尼日利亚产量增加意味着OPEC7月均产量达3285万桶/日,超出预期110万/桶。

  加入几内亚后,7月均产则达3300万桶/日。

  路透社该项调研来自外部数据,汤森路透数据,石油公司,OPEC及咨询公司提供数据作综合评述。

  校对:浚滨

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《利比亚产能恢复 OPEC7月产量升至17年新高》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。