和讯财经端 注册

黑色系开启连续移仓换月 化工品反弹谨慎

2017-08-01 16:01:53 和讯期货 

  和讯期货消息 周二(8月1日),大宗商品涨跌参半。黑色系继续飘红,铁矿涨逾2%,焦炭上涨1.89%,焦煤上涨1.30%,螺纹上涨0.96%。化工产品分化,PP上涨1.78%,郑醇上涨1.72%,PVC上涨1.40%,塑料上涨0.85%,PVC下跌1.40%。有色金属跌幅靠前,沪锡下跌1.80%,沪镍下跌1.36%,沪锌下跌0.93%,锰硅下跌1.14%。


  8月钢价在政策扰动中还有上涨空间

  8月钢铁市场最大的利好是政策扰动性影响。在刚刚召开的中钢协理事会上,国家发改委巡视员夏农强调:下半年钢铁去产能方面,有三个更加:更加主动运用市场化手段、更加注重处置僵尸企业、更加注重执行环保政策法规。三个坚决:坚决淘汰落后产能、坚决取缔地条钢、坚决禁止新增产能。具体三项工作:化解过剩产能、彻底取缔地条钢、鼓励促进行业兼并重组。

  对于地条钢,8月份部际联席会将再次组织督查,对于6月30日之后,存在上报清单外的企业,依旧顶风生产,没拆除到位,违规新建产能等情况,将从严从重追责。8月份抽查结束后,地条钢取缔也不会画句号,要将取缔地条钢、防止死灰复燃作为长期工作。

  聚酯产销好转 PTA震荡整理

  PTA装置方面,恒力220万装置可能于本周末重启,该装置此前于6.23停车检修。另外,其另一条220万吨/年装置检修时间待定;汉邦70万小装置近日重启,预计今天能出产品。

  下游方面,昨日江浙涤丝产销高低不等,低价销售较好,至下午3点半附近平均估算在140-150%;直纺涤短销售一般,大多产销在5-7成附近。

  整体来看,进入8月,随着恒力220万装置的重启,PTA供给紧张状态有所缓解,加之终端织造开工偏低带动聚酯产销走低,库存有低位回升压力。就9月合约而言,加工差缩窄但仍有800+,卖保及反套资金施压下偏弱震荡为主;1月合约老装置恢复压力仍挥之不去,单边暂时难有大的想象空间。关注PTA在检装置的重启、终端织造负荷的回升及下游聚酯库存及产销情况。

  石化首次累库 供应回升

  石化库存再次积累至65万吨(前周一63万吨),虽然上游库存不大,但石化库存首次出现累积,表明了需求以及套保需求有下降,且近期基差仍维持低位,套保继续出货为主,石化累库有一定持续性,现货面压力或逐步增大;昨日PE装置检修率继续下降至3.98%,LLD生产比例暂稳至39.48%(高位50%附近),LLD现货供应稳中回升,且神华煤制油(43万吨,上游煤制油负荷只开50%)和中天合创(35万吨LD)7月份都已试车,合格料在8月份仍有望出来,再加上套保已在逐步转化为供应,以及需求仍处淡季,买张不买跌致出现套保负反馈压力,整体供应压力回升仍在逐步释放。

  本周石化库存首次出现累库,且进口货源陆续到货后进一步增大供应压力,且期货升水持续缩窄后,套保出货意愿较高,再加上装置开机率回升至高位,新产能释放后等待合格料投放市场,目前仍继续关注宽松预期逐步兑现后的压力。

  

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《黑色系开启连续移仓换月 化工品反弹谨慎》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。