和讯财经端 注册

“油”方正 更精彩——2017原油期货投资峰会

2017-08-01 16:26:15 和讯网 

  会议背景

  原油作为国际重要的工业原料与战略物资,其走势与世界经济和地缘政治息息相关,是大宗商品的“龙头”。历经8年时间,上海原油期货作为国内第一个对外开放的期货品种,是大宗商品国际化的试金石,其推出对国内大宗商品市场具有“里程碑”的意义,它将丰富石油相关产业和机构利用期货进行风险管理的手段,也将拓宽境内、境外投资者的资产配置途径。

  那么,随着原油期货的推出,石油市场的政策面、基本面、技术面将发生怎样的变化?对石油链企业将带来怎样的影响?石油链企业如何利用内外期货市场提高竞争力?投资者又会迎来怎么样的投资机会?

  在原油期货上市之际,方正证券、方正中期期货、方正物产、方正(香港)将利用各自在研发、大宗商品贸易、境外通道服务等方面的优势于8月12日在上海举办原油期货峰会。

  会议时间

  2017年8月12日 星期六 14:00-17:00

  会议地点

  上海东怡大酒店二楼荟萃厅

  上海市浦东新区丁香路555号(东方艺术中心旁)

  会议议程

会议主题 时间 讲师
签到、致辞 1330-14:00 领导、嘉宾
国际油价特点及走势研判 14:00-14:40 方正证券——马宝玲
国内原油期货推出意义及合约交易规则介绍 14:40-15:20 方正中期期货——隋晓影
茶歇 15:20-15:30
国际基准原油套利逻辑及策略应用 15:30-16:30 方正物产——沈晓强
境外投资者参与国内原油期货交易特点分享 16:30-16:50 方正(香港)——Daniel Yeo

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《“油”方正 更精彩——2017原油期货投资峰会》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。