和讯财经端 注册

上期所学习贯彻落实全国金融工作会议和全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神

2017-08-01 16:50:09 和讯网 

  和讯期货消息 7月31日,上海期货交易所(简称上期所)召开年中工作会,深入传达贯彻全国金融工作会议和全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神,对照年度重点工作,盘点总结部署,做好新旧动能转换,抓住发展机遇,确保稳定安全,迎接党的十九大胜利召开。上期所党委书记、理事长姜岩主持会议,领导班子成员和全所中层干部参加会议。

  会议传达学习了全国金融工作会议和全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会精神。会议认为,习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,从战略和全局高度,深入分析了我国金融工作面临的形势任务,深刻阐述了经济发展新常态下做好金融工作的指导思想、重要原则和重点任务,对当前和今后一个时期金融工作做出全面部署,具有很强的战略性、前瞻性、指导性,是做好新形势下金融工作的纲领性文件。全国证券期货监管系统年中监管工作座谈会紧紧围绕学习贯彻全国金融工作会议精神,落实中央政治局关于做好下半年经济工作的基本要求,研究部署下一步证券期货监管重点工作。贯彻落实新发展理念,把主动防范化解系统性金融风险放在更加重要的位置,确保资本市场稳健运行,确保各项改革稳步推进,并统筹谋划好资本市场近中远期的发展战略和改革举措。会议指出,对这两次极为重要的会议精神集中进行传达和学习,为的就是将党中央和会党委的要求和部署学深悟透,狠抓落实,做到围绕核心有领导,保持看齐有方向,聚焦主业有抓手,推动工作要落地。

  会议要求,全所上下要切实把思想和行动统一到深入学习贯彻全国金融工作会议和落实年中监管工作座谈会的部署上来,紧紧围绕服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三项任务,确保党中央、国务院和证监会关于资本市场改革发展和对期货市场监管发展的决策部署不折不扣落实到位。

  会议强调,为党的十九大召开营造良好的氛围,这是当前及今后一段时期最重要、最严肃的政治任务。上期所要切实提高政治站位,加强党的领导,坚持稳字当头,头脑清醒,保持定力,把主动防范化解期货市场风险放在更加重要的位置,不断增强一线监管的本位意识,确保市场稳健运行和交易所的安全生产。全国金融工作会议和证监会年中监管工作座谈会,为资本市场下一步发展指明了方向。上期所要进一步增强使命感、责任感和荣誉感,不断强化“四个意识”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持稳中求进工作总基调,聚焦提升服务实体经济的质量,服务国家战略和改革开放大局,以过硬的监管本领、扎实的业务功底和饱满的工作热情,主动作为,抓住机遇,把年度各项工作组织好、完成好,以优异的成绩,迎接党的十九大胜利召开!

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《上期所学习贯彻落实全国金融工作会议和全国证券期货监管系统年中...》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。