和讯财经端 注册

蓝岩知期:8月2日主要品种操作建议

2017-08-01 17:20:44 和讯网 

  螺纹钢盘面依然激进,短线仍适宜持有看涨思路

  行情回顾:

  今日螺纹钢主力合约略有回落,在早间沙钢出价格后,盘中利好得到兑现,盘面高开后下走,尾盘主力合约收于3698.整体略显震荡走势。

  基本面分析:

  目前,在淡季的情况下,螺纹钢现货保持绝对坚挺,虽然库存最近两周略有回升,但总体并不妨碍价格震荡上行姿态。不过,值得注意的是,螺纹钢需求距离真正的释放期还有两个月的时间。从这个角度来讲,多头很难以一种十分激进的方式上拉价格,而将自身暴露在风险之下。总体而言,螺纹从中级波段上讲适宜持有震荡波段上涨的思路,而不是激进上涨。值得欣慰的是,若这点通过盘面证实,我相信投资者有足够多的机会和时间来建立头寸,这点对尚未持多螺纹的投资者而言是有价值的。

  技术分析与行情预测:

  就主力合约而言,3690一线可以作为激进类型的上涨下边界,如若夜盘此处有效跌破,那么波段性调整不可避免。意味着投资者还有机会借助宽幅调整建立波段性多单头寸。不过,截止我们发稿时间,1710合约依然坚挺在3690之上,就此而论,决不能断言激进类型的拉涨已经结束。目前盘面上涨倾角依然激进,暂无宽幅休整迹象。

  操作建议:建议可适度观望。

  豆粕择机操作机会较大

  豆粕行情策略分析:

  今日日豆粕有所上行 但仍没有有效突破站稳2860线上持续窄幅震荡当中,目前主要关注盘面震荡情况 预计开盘再次上冲2860一线,短期区间内继续持需震荡上行。因上方压制严重再不能有效站稳2860线上可继续关注2830-2860区间宽幅调整,在没明确的上破或跌破不可提早介入操作。

  豆粕操作建议:

  开盘预计会借2840点位有所上行 但仍需关关注区间调整,可耐心观察2845附近的小区域震荡 有效突破并且站稳2860线上亦可多单介入 周期上行目标2930.,因下行空间有限暂以多头趋势为主。若再次发生回踩关注下方2830 不能有效跌破继续区间择机多空操作。

  橡胶可稍作观望 不可提早介入

  橡胶行情预测分析:

  橡胶今天并没有太大行情 双方还不足以具备趋势条件仍陷入震荡整理当中 短期内不会发升太大波动 预计明日晚到周四会有所行动 .目前开盘继续持小区间12350-12850震荡整理或将有所震荡上行 可耐心等待站稳12850线上即可。短线必须回调至12850线上再另行择机操作。介入趋势基建平台慢慢搭建过程中可稍作观望 耐心等待。

  橡胶作建议:

  盘面现在继续震荡调整当中,观察开盘回踩情况 ,现在主要关注12350-12850区间调整,我们在短线上的操作仍需要维稳进行 需要看上行突破的信号才可进行趋势上的操作,所以目前来看仍要继续观望。短线上行突破12800后可进行多单操作,具体精确点位操作我们会随盘中走动逐步确立。

  郑醇或将迎来黎明的曙光

  甲醇行情预测分析:

  甲醇近日走势有所回暖 预期线上逐步站稳,但目前仍需关注好所提及的2400点。预计开盘会有所回踩2400一线后继续持震荡上行走势,在不能有效跌破线下很可能继续短期宽幅区间震荡.区间内可择机进行多空操作。(近日上行力量持稳下尽管回踩2400线下 因下行空间有限切不可进行空单操作.)

  甲醇操作建议:

  甲醇昨日强行突破2400线上后近日进行区间整理预计会迎来多头趋势.所以目前暂且关注区间操作。开盘预计会有所回踩2400 线上持稳可借此点位进行多单操作,上行参考区间2450 上行突破可持2490点附近。不排除深踩2400线下的情况系也不要进行追空操作。

  玉米继续持弱,鸡蛋恐入僵局

  玉米行情策略分析:

  玉米本日开盘继续下行.虽上周有所上冲但综合基本消息分析并无补于事 会继续呈空头趋势.周期我们仍关注1600点附近的止跌预期位.目前仍可考虑适当空单介入.,如行情有所回调不能有效突破站稳1655线上切莫多单强行介入。

  鸡蛋行情策略分析:

  鸡蛋行情今天有所下跌 .目前回落到之前3985附近的震荡当中.现在可继续观察小区域调整情况。点位方面可关注上方3995 如有回调此线上站稳可进行多单介入 上行继续参考4075附近 如继续上行突破4085 那么将呈现多头趋势。下方主要关注3960.跌破可短空3600点。否则继续关注3985附近的小区间震荡。

(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《蓝岩知期:8月2日主要品种操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。