和讯财经端 注册

投资非常道:钢价易涨难跌

2017-08-01 17:34:26 和讯 
一,重点持仓品种提示:

  黄金1712:FOMC声:美联储决定维持利率不变,黄金重拾升势;欧央行行长德拉基表示,欧洲央行尚未正式制定退出货币政策刺激计划;全球政治不确定性支撑金价进一步抬升;操作上建议:272.5介入的多单,止损上移至274一带

沪铜1709:耶伦讲话偏鸽派,市场预期美联储加息步伐或放缓,支撑金属因美元贬值上扬;短期受“中国废铜禁止第七类料进口”消息大幅推动;同期受夏季冶炼企业检修和进口减少影响也将支撑价格维持高位运行;操作上建议48200介入的多单,止盈价位上移至49500
  沪铜1709:耶伦讲话偏鸽派,市场预期美联储加息步伐或放缓,支撑金属因美元贬值上扬;短期受“中国废铜禁止第七类料进口”消息大幅推动;同期受夏季冶炼企业检修和进口减少影响也将支撑价格维持高位运行;操作上建议48200介入的多单,止盈价位上移至49500

钢价易涨难跌

  二、资金流入流出情况

三、基本面信息
三、基本面信息

  供需格局“紧平衡” 钢价易涨难跌

  螺纹钢期货主力合约1710在7月初成功突破前期震荡区间上沿,并且有效站稳3500点后,暂时进行高位震荡整理。从基本面情况来看,钢铁行业供需紧平衡,后期价格走势易涨难跌。

  从产量供应来看,2017年以来,钢铁行业一直保持高盈利水平。行业盈利水平相当可观,造成钢铁企业生产积极性高涨,粗钢产量连续3个月保持高位。短期供应略显偏多。但是由于钢铁行业已经连续半年处于高盈利水平,生产企业开工率基本已经达到满负荷生产,所以,后期粗钢产量增加空间或相对有限。

  库存方面,受高温和降雨等因素影响,6月至8月不利于房地产和基建施工,属于螺纹钢消费淡季。未来几周,钢材社会库存可能还会出现增加。不过从库存总量来看,经过连续的去库存,目前钢材社会库存处于低位,库存对于钢材价格暂时没有明显压力。

  下游需求方面,从2016年开始的房地产调控延续至2017年,调控政策由之前的“限购”、“限贷”转变成“限购”、“限贷”、“限商”、“限售”、“限价”,调控范围由原来的一线城市及部分二线城市转化为一二线城市、环北京、环渤海、长三角经济圈等等。不管是调控力度还是调控范围,本次楼市调控都属于历次调控之最。调控政策密集出台后,受到最直接影响的是楼市销售。从统计局数据来看,销售面积同比增速连续数月下降,不过依然呈现同比正增长。今年5月份开始房地产开发投资同比增速连续两个月小幅回落,但是6月新开工面积、施工面积同比增速依然呈现增长。

  在惯性作用下,尽管楼市受到调控,但是对于钢材需求短时不会出现断崖式下降,需求相对乐观。此次楼市调控和以往政策根本不同的地方在于,此次调控是增加市场供给,所以住宅类土地供应面积和成交面积都高于近年同期水平,新入市的土地未来必将转化为对钢材的需求。此外,还可以关注上海终端线螺采购量这个指标,作为终端需求最直接的反映。今年1月至7月上海终端累计采购线螺90多万吨,而去年同期仅有55万吨,说明今年下游需求表现良好。

  短期在需求淡季影响下,库存可能会出现连续增加现象,对市场信心造成冲击。但是从中期来看,供需格局依然保持紧平衡。此外,后期市场在对于消费旺季的预期、钢铁行业排污许可证申请以及唐山市轧钢企业煤气发生炉专项整治等多项环保措施的影响,钢材价格震荡偏强概率大,建议投资者以逢低买入思路对待,高位追多须谨慎。

  螺纹钢价格目标位:3800-4000之间。

  四、重点品种技术分析

 
钢价易涨难跌

  铁矿1801:

  昨天大涨,今天惯性冲出高点,大部分时间里是震荡整理,全天的成交量较昨日有所减少。从日线角 度看,今天的k线对整体的趋势没有太多的影响,各个技术指标依然是对多头有利,只是连续上涨之后 ,不建议追多操作。

  操作建议:逢低做多。

 
钢价易涨难跌

  豆油1801:

  今天也是跟随市场震荡,成交量较昨日有所放大,但价格没有能够配合上,形成了一个阳线十字星,总体还是在近期的震荡平台内部,随着成交量的不断放出,新的方向也不会太远,我们再耐心等待一下,顺势而为。

  操作建议:观望或试探性多单。

 
钢价易涨难跌

  橡胶1801:

  橡胶现在依然没有走出7月28日大跌的影响,连续两天在这个大阴线的内部运行,每次多头的反击都被空头打了下来,这个指标也是对空头有利。日线上,现在的价位在6月份形成的震荡区间内部运行,上下两可,暂不操作。

  操作建议:观望。

 
【风险揭示】

  >

  张宏杰 投资咨询从业证书号:Z0012763

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2.市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《投资非常道:钢价易涨难跌 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。