和讯财经端 注册

试错交易:8月2日交易提示

2017-08-01 18:11:04 和讯 

  【重点推荐】

8月2日交易提示
  
8月2日交易提示

  【主力板块】

  IF1708合约:高位震荡,趋势性继续向上,建议短多

  焦炭1709合约:期市突破整理平台强势上涨,现货方面焦炭库存偏低,钢企开始接受提涨,明日可结合价差关注低多机会

  焦煤1709合约:日内大幅上涨,强多格局得以维系,上方1340附近有压力,现货方面国内煤炭供应端受限产和环保检查影响,走势偏强,明日上破1340可继续试多

  螺纹1710合约:多头趋势短暂整理后继续走强;现货企稳政策方面,去产能、环保暖风频吹,钢价短期预计延续强势。3680之上满足价差可继续试多

  热卷1710合约:震荡走强,资金关注度提高,现货基本企稳,加之库存处于低位,价格回调有限,后期建议3730之上结合价差关注轻仓多单机会

  铁矿1801合约:趋势上继续看多,日内围绕日内均价线震荡,现货方面高品矿结构性紧张,高低品价差拉大,仍是主导价格的主要逻辑,趋势单可继续持有新仓可结合日内价差重点关注

  玻璃1709合约:1400之上高位震荡整理,现货市场变化不大,高位震荡有望延续,观望策略应对

  郑煤1709合约:期市高位震荡,涨跌互现,现货方面北方港和沿江库存处于相对高位,且需求高位接近尾声,库存现货出货意愿增加,下游高位接货意愿趋弱,操作上建议观望

  【化工板块】

  橡胶1709合约:13550箱体上沿走弱,收跌铁停板,明日继续走弱下破12300可继续试空

  塑料1801合约:大趋势上涨,小趋势震荡, 9510支撑可重点关注,现货方面8月初供应或有明显增加,需求低迷局面短期难有转变,明日9510附近支撑顺势短线操作

  PTA1709合约:持续回调下破5200支撑,现货市场pta装备进入重启周期,短期事件炒作冷却后,支撑pta短期走势呈区间震荡,5200支撑需重点关注,操作上建议观望

  郑醇1709合约:宽幅震荡走弱,现货方面成本端煤价坚挺利好,而港口及社会库存较上周大幅走高,传统下游仍显疲软,整体来看短期基本面难有明显的好转,操作上建议观望

  PP1709合约:震荡走势,8360一线需重点关注,现货方面供需紧平衡,上涨下跌空间有限,策略上建议关注

  PVC1709合约:短期偏多格局延续,上方压力凸显,现货方面短期去库存、环保检查、物流运输等利多因素占据上风,但化工整体弱势将制约其上涨,操作上6930之上课关注多单机会

  沥青1712合约:上方2750附近略显压力,日内小幅走弱,信息层面华东检修产能较多、炼厂调涨价格等在短期对价格有所支撑,明日2750之上可轻仓短多

  【农产品板块】

  豆粕1801合约:高位宽幅震荡走走势,涨跌互现,现货方面美豆进入天气炒作阶段,震荡势头有望维持。建议结合价差关注日内顺势短线机会

  菜粕1709合约:宽幅震荡走势,资金进出不一,机会不明显,现货方面南方需求有所增加,但库存高企依然不变,建议结合价差关注日内顺势短线机会

  豆油1801合约:6110一线震荡整理,现货方面供大于求格局延续,压力仍存,短期天气操作将影响价格走势。建议结合价差关注日内顺势短线机会

  棕榈1801合约:震荡走强,涨跌互现,趋势性不明确,基本面上马棕出口较好,价格短期有所支撑,操作上可结合板块走势关注短线机会

  郑油1801合约:6700支撑位附近调整,日内小幅走强,建议结合价差关注日内顺势短线机会

  鸡蛋1709合约:高位震荡走势,日内波动幅度较大,现货方面供应趋紧格局未变,近期平淡消费拖累蛋价,建议结合日内走势关注短线机会

  豆一1709合约:围绕3880一线震荡,美国农业部7月供需报告无亮点,明日建议结合日内走势关注短空机会

  玉米1709合约:震荡整理势头明显,整体偏弱势,下方1650支撑明显,现货方面玉米供给压力持续,价格风险渐进,明日支撑以下可结合价差关注日内短空机会

  淀粉1709合约:下破关键位,震荡走弱创新低;现货方面玉米价格回落、开工率下降、需求恢复缓慢等形成利空,明日1940以下可结合价差关注日内短空机会

  郑棉1709合约:宽幅震荡走弱,日内小幅反弹,明日14800之下可关注逢高空机会

  白糖1801合约:低位震荡走弱,空头有望继续维持,明日6170之下,达到价差共振可逢高空

  【有色板块】

  沪金1712合约:低位震荡走强,多头资金关注提高,现货方通胀为代表的经济数据疲软可能影响美联储加息前景,贵金属或在7月下旬迎来一波反弹,建议反弹思维对待

  沪银1712合约:低位震荡走强,市场基本面较为配合,明日可关注短多机会

  沪铜1709合约:震荡偏强势头维持,资金关注度提高,上方50900压力重点关注,现货方面美元走弱跌破93,后续铜价依旧震荡偏强思维对待

  沪锌1709合约:高位震荡,资金连续性受限,信息面上国内锌锭库存维持偏低水平,但国内宏观利好预期逐渐消化,短期锌价高位震荡概率较大。

  沪镍1709合约:期市趋势上继续看多,日内小幅走弱,信息面上菲律宾矿区再起环保争议,中期随着印尼青山不锈钢产能的释放,印尼进口到国内的镍铁可能相对减少,减少对镍价压力。操作上建议结合价差关注逢低多策略

  沪铝1709合约:高位震荡走势,趋势性较差,短期来看,铝市场基本面目前暂无改观,建议暂时保持观望态度

  【热点分析】

  今天市场较为震荡,但黑色板块依然坚挺,多头力量较强,使得黑色继续领涨商品市场。由于换月原因,1709合约资金开始流向1801合约,其中铁矿石1709合约日增仓比例和资金流入比例分别为-38.52%和-39.49%,上涨的动能开始大幅减弱。建议多关注远月主力合约的试多机会。黑色板块仍是市场的龙头板块,如日内多头价差走强,可继续试多。

  玉米和淀粉依然为空头趋势当中,今天也偏震荡,前期空单可以继续持有,如日内空头价差走强,仍可轻仓参与试空。

  其他板块震荡为主,板块的联动性较弱,趋势性也较弱,可多关注龙头板块(黑色板块)的操作时机。

  【试错交易趋势图】

历时3个月沉淀升级,SCJY《职业交易能力训练》【加强版精品实战课程】将于8月11-13日在上海重磅推出!

  历时3个月沉淀升级,SCJY《职业交易能力训练》【加强版精品实战课程】将于8月11-13日在上海重磅推出!

  本期课程将首度持续三天时间,从【数学模型推演到价差开仓详解】,从【行情结构揭秘到品种特性解读】,从【实战技巧演练到交易哲学感知】,从【前沿技术追踪到人工智能交易】......三天时间一期培训,让您学过瘾,学的深,学的精。交易框架、交易结构、交易心法三位一体,将一套完整的试错交易体系呈现给您,学习至此不留遗憾。

  SCJY《职业交易能力训练》由中粮期货主办,联合行业内多家机构参与,按照国际等级认证建立的培训体系。该课程以交易实战为目的,提供了从入门到资深专家的不同阶段课程,目前已经在北京、杭州、深圳等地成功举办十九期,国内外客户积极参与,反响强烈。我们致力于交易能力的培养与训练,帮助广大交易爱好者与行业投资者提高自身的交易水平,改善交易状况,SCJY《职业交易能力训练》从数学模型中推导理念,颠覆传统、化繁为简、实战性强,擅长抓捕涨跌停板与大趋势行情,被众多客户誉为期货界的“独孤九剑”。

  时光荏苒,转眼间已经到第二十期,在这一年多的时间里,我们收获了太多,有分享的喜悦,也有理念的共鸣,我们不仅是讲师与学员,更是一起畅游期海的伙伴和战友。感谢你们一直以来的支持与信任。我们也不负所托,本期培训课程再次升级,由两天改为三天时间,更合理的内容安排,更强大的讲师阵容、更充裕的交流时间,让你从简入深的了解SCJY交易体系,阶梯型的从理论到案例到实践层层递进,逐步改善自己的价格认知和交易模型。

  本次【加强版精品实战课程】亮点鲜明,不容错过!

  首先,一级、二级内容高度融合,重点有效提炼!一级课程是交易框架论,二级课程是结构论。一级课程需“知”,二级课程靠“悟”,“知”和“悟”中间需要实践的积累。本次精品课程将更好的突出训练的实战效果。一级课程得到“知”,由“知”引“行”,然后从“行”中“悟”道二级课程。“悟”道之后再去“行”,周而复始,螺旋上升,达到复合式的学习效果,真正做到知其然还知其所以然。

  其次,原油期货上市在即,系统学习让您有备而战!面对高风险,高收益的原油期货,您准备好了吗?本次精品课程教您如何控制风险,损小盈大,在高手如林的市场中生存下来并从中牟利。有了正确的交易系统,不管在原油期货,还是在其他期货品种,都可以掌握其品种特性,操作起来得心应手,感受交易的魅力。

  SCJY《职业交易能力训练》已经走过了十九期,每一期都是一个踏实的脚印,每一期都是激发我们继续前进的力量。经历了各方面的考验和品质的保证,第二十期也一定不负所托。

  俗话说,人生有三大憾事:遇良师不学!遇良友不交!遇良机不握!其实改变可以从此刻开始,以试错为师,以我们为友,活在当下,体验开悟就在一瞬间的喜悦。

  学海无涯,有朋相伴,我们共勉向前,永不止步!

  本期报名人数仅限100位,按时间顺序选取,想加入SCJY大团队的交易爱好者千万不要错过良机哦!

  附:本期【加强版精品实战课程】目录

  DAY1

  第一章 资金管理

  数学建模及期货交易概率研究

  投资漩涡公式及应用

  临界值思维

  五势合一

  市场博弈

  交易框架

  第二章 资金管理训练

  资金管理模拟训练

  盲图演练

  第三章 价差开仓法

  交易要素

  K线解读

  日内价差

  周期价差

  开仓必杀技

  第四章 试错交易系统

  试错交易定义

  试错交易与传统交易对比

  试错法

  迎宾晚宴 期友聚会 高手畅聊

  DAY2

  第五章 实战技巧

  快速盯盘法

  热点追踪

  资金流节奏

  量仓变化

  盘口分析

  跟单技巧

  第六章 资金管理进阶

  期货概率研究进阶

  仓位计算公式

  盈亏比临界值公式

  资金管理三大定律

  二二法则

  度的应用

  投资困境

  第七章 交易结构论

  势的结构

  价格结构

  行情结构

  交易九宫

  综合分析及应用

  第八章 交易训练进阶

  速度训练

  意念力训练

  九宫图训练

  迎宾晚宴 期友聚会 高手畅聊

  DAY3

  第九章 价差开仓结构

  日内价差详解及结构分析

  周期价差详解及结构分析

  价差共振详解及结构分析

  第十章 品种结构分析

  品种特性

  周期匹配

  框架循环

  第十一章 实战技巧进阶

  结构实战应用

  价差区间结构

  三图缠应用

  匹配技巧

  循环模型

  第十二章 交易心法

  认识交易中最大的风险

  探寻最好的交易方法

  技法与心法

  试错哲学

  投资禅

  四层境界

  重新定义投资

  互动答疑 学员分享

  【周评】关键词:移仓换月

  回顾上期周评,我们重点提出市场【量价分化】这一特点。伴随着量价分化的走出,上周的行情也随之走出了分化表现。从市场整体来说,商品依旧维持着多头震荡的节奏,各板块的联动性不佳;从板块来说,黑色板块在多头震荡氛围中维持强势,有企稳迹象;化工板块在一周之内呈现大幅回落,短期陷入震荡行情,板块内部出现分化表现;同时,农产品板块与有色板块内部也出现了分化表现。可以看到,上周的行情连续性较弱,联动性也较差,我们在上周重点给出的止盈减仓以及短线参与的建议则对账户权益的保护起到了关键性的作用。

  近期正处合约转换时期,伴随着市场的调整,品种的差异化也会逐步体现,值得关注的品种则会更为显眼,需更加专心。

  【黑色板块】黑色板块是目前联动性依然维持较好的一个板块,多头力量仍在支撑行情不断上搓,且在上周五的夜盘行情中,焦炭、铁矿又一次创新高,有企稳回升迹象,是板块中的明星品种。与此同时,焦炭、铁矿的移仓情况也较为乐观,商品关注度在移仓过程中不降反增,有走强迹象,可继续观察后市能否有进一步的延续。目前可从远月合约中进行重点关注,激进的投资者可轻仓尝试性试多参与,在市场调整过程中,可适当放大止损,配合仓位的调整。

  【化工板块】化工板块延续分化状态,对于日内来说有不错的机会,但仍不太利于趋势行情的延续。其中橡胶1801合约大幅走弱,周涨幅和周增仓比例分别达到了-7.59%和40.50%,增仓下行,领跌商品市场。同时,橡胶的移仓情况也较好,且资金整体关注度有小幅回升,后市可继续关注其轻仓试空机会。

  【农产品板块】农产品板块维持震荡表现,唯一亮眼的品种为向下符合大周期价差的棉花,其移仓状态较好,且资金整体关注度有小幅回升,但周涨幅和周增仓比例都没有明显变化,行情的启动或仍需耐心等待。感兴趣的投资者可轻仓关注试空机会,保守的投资者可等行情更为明确时再进行布局参与。

  【次主力板块】次主力板块白糖1801合约为当前趋势性较好的品种,其周涨幅与周增仓比例分别达到-3.59%和19.89%,移仓状态良好,且资金整体关注有明显回升,可继续关注逢高试空机会。基于市场整体氛围的震荡表现,轻仓参与或用以对冲黑色板块多单持仓即可。

  有色金属整体联动性依然偏弱,行情趋势性较差,建议轻仓关注短线机会即可,保守的投资者可以观望为主。

  整体来看,市场虽仍在调整,但调整中给出了一定方向性的提示。在多头行情调整的阶段,我们可以明显看到黑色板块多头力量的强势,以及其本身联动性和趋势性的优势,因此黑色板块依然是后市我们趋势单关注的重点,伴随移仓换月的出现,可进一步开始关注远月合约的资金表现,把握更好的趋势性机会。同时,也可利用空头趋势较好的白糖等品种进行轻仓对冲操作,在未明确方向前,优先控制风险为上。另外,短线行情近期建议适当参与即可,已不宜过多参与,避免在关键时刻对于市场大方向的认识出现偏差。

  以上内容,仅供参考。邵徽翔投资咨询证号:Z0012362

8月2日交易提示
  
8月2日交易提示

  

8月2日交易提示

  【精彩语录】

  能力匹配系统,系统匹配心理;

  策略匹配品种,品种匹配周期。

  顺势,第一层顺行情势,涨跌看K线,选择不同周期;第二层顺资金势,盈利时加仓,亏损时减仓,盈利的品种加仓,亏损的品种减仓;第三层顺周期势,就像春夏秋冬,上涨下跌,趋势震荡不断轮回的过程,把握周期的节奏变换;第四层顺市场势,以市场上赚钱的人为正向参考指标,提升自己,以市场上一直输钱的人作为反向指标,反省自己;第五层顺时势,大到国家兴衰,小到个人运气,不断运转”

  投资市场是人与人的博弈,低层次、单一维度的系统很难对抗高层次、多维度的系统。

  风险揭示:

  1.本策略观点系研究员依据掌握的资料做出,因条件所限实际结果可能有很大不同。请投资者务必独立进行交易决策。公司不对交易结果做任何保证。

  2. 市场具有不确定性,过往策略观点的吻合并不保证当前策略观点的正确。公司及其他研究员可能发表与本策略观点不同的意见。

  3.在法律范围内,公司或关联机构可能会就涉及的品种进行交易,或可能为其他公司交易提供服务。

(责任编辑:陈姗 HF072)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
和讯网今天刊登了《试错交易:8月2日交易提示 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。