和讯财经端 注册

负是非:8月2日商品期货操作建议

2017-08-02 08:27:11 和讯网 

  周二多数品种出现冲高回落,可以看出盘面不认可单边顺畅,然而整体的格局却不坏,那么下一步应该还是震荡反弹的节奏。沪到达50000的第一目标位结束了这波长线多单,看涨思路却是不变,等待回调再重新布局;天胶的报复性回调一步到位,这里存在的反弹动能未经释放,抄底做多感觉风险不大;黑色系回调乏力后拉出了大阳线,昨天虽有回落但还属良性,且技术形态已摆脱震荡区间恢复至单边涨势中,回调下来逢低接多的思路不变;化工的形态属于回踩到位,配合原油连续走强,继续跟进多单;而农产品(000061,股吧)涨跌互现中只是围绕颈线位反复,底部形态的基础上依然将油脂列为重点推荐做多品种;具体可参阅下文介绍。

  【沪铜1709】

  1.形态解析:经历了快速拉涨后沪铜没有像其他品种一样掉头转弱,一般来讲构筑顶部会快速完成,做底才会长期横盘,这里除了有基本面的刚性支撑,其技术面也更倾向于以高位盘整释放调整动能;

  配合月线级别属于对底部大阳线的消化调整,且在长期趋势斜线受到支撑后展开反弹,回顾之前每一次低点的形成,中间均是相隔7年,形态以及周期利多,涨幅应该不止于此,维持趋势看涨思路。

  2.操作策略:近期依托20均稳步反弹,后于上周加速拉涨,自6月23号开始跟随笔者布局的低位多单已在50000关口按计划止盈,获利4000点左右,当前只是暂时离场,待回调下来逢低还可接回,下方支撑在49000。

  3.图文参考:

8月2日商品期货操作建议

  【螺纹1710】

  1.形态解析:回踩3491突破关口未能有效破位,后于本周一大幅拉涨并打出新高,验证了笔者提出的“中期方向是结束震荡区间并恢复到单边涨势中”这一思路,昨天的冲高回落属于良性调整,顺势做多思路不变。

  2.操作策略:近期提示依托20均介入的多单还可减持,新仓视回落抗跌逢低跟进,支撑关注5均表现,尾盘收高方可隔夜。

  3.图文参考:

8月2日商品期货操作建议

  【铁矿1709】

  1.形态解析:上周一回踩500平台受到支撑,之后震荡走强并于昨天涨停封板,单边反弹强势且往上还有空间,建议维持低多思路。

  2.操作策略:低位多单建议逢高止盈,待回调下来依托5均逢低再接,适合短线滚动操作。

  3.图文参考:

8月2日商品期货操作建议

  【橡胶1801】

  1.形态解析:上周五大幅下挫打乱了企稳格局,不过往下同样缺乏动能和空间,预计近期会以低位震荡来释放调整动能,之后才能酝酿出较大级别的反弹。

  2.操作策略:激进者可视盘中抗跌表现少量试多,止损稍大的同时控制仓位要轻;稳健者待后市摆脱底部再行参与,可以企稳16105作为进场参考。

  3.图文参考:

8月2日商品期货操作建议

  【PP1709】

  1.形态解析:三连阴回调至8198平台受到支撑,后于周二延续反弹报收中阳线,验证了笔者之前提出的早评思路:“下方趋势斜线支撑较强,隔夜原油亦大幅拉涨,受此带动内盘PP或将结束回调并恢复向上”(7月31号早评原话)

  2.操作策略:上周五客户群在尾盘接回了多单,并于昨天早盘按计划加仓,点位合理且依据明朗,建议继续持有,而盘中抗跌还可酌情跟进新仓,关注短线压力8500能否突破。

  3.图文参考:(1)

(2)
(2)

8月2日商品期货操作建议

  【豆油1801】

  1.形态解析:整体的头肩底形态已经基本确认,短期围绕6234颈线位震荡反复,一时半会或难以走出顺畅行情,但方向上的选择还是更倾向于看涨。

  2.操作策略:自6月29号开始跟随笔者多次布局的低位多单还在减持,新仓视盘中抗跌大胆跟进,波段计划第一目标位在6600附近。

  3.图文参考:

早评思路仅供参考,不做盈亏承诺,扫描二维码关注作者微信公众号:

 
(责任编辑:陈姗 HF072)
看全文
和讯网今天刊登了《负是非:8月2日商品期货操作建议 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。