和讯财经端 注册

天气转好美国农作物量率改善 CBOT大豆暴跌3.5%

2017-08-02 09:24:06 黄金头条 

  因天气情况以及作物良率出现改善的影响,CBOT大豆大跌3.5%。此前由于天气干燥,农作物状况恶化,谷物价格大幅上涨,芝加哥玉米小麦价格此前都创下一年多来新高,黄豆也较6月份低点上约13%。但有分析称,投资人不宜过度看好农产品(000061,股吧)行情。

  芝加哥期货交易所(CBOT)三大农产品期货8月1日全面下跌,9月玉米期货收盘下跌2.2%成为3.6250美元/ ,9月小麦下跌2.8%成为每英斗4.6125美元,11月大豆大跌3.5%成为每英斗9.7175美元,因天气情况以及作物良率出现改善的影响。

  

天气转好美国农作物量率改善 CBOT大豆暴跌3.5%

  (单位:美分)

  美国洲际期货交易所(ICE Futures U.S.)12月棉花期货8月1日上涨0.7%成为每磅69.31美分,10月粗期货下跌0.2%成为每磅14.88美分。

  资产管理公司Brevan Howard Asset Management LLP以及鲁比尼全球经济公司(Roubini Global Economics)商品策略师戈德伯格(Shelley Goldberg)报告称,投资人不宜过度看好农产品行情。

  报告表示,美国中西部部分地区天气高温干燥,农作物状况恶化,造成谷物价格大幅上涨。芝加哥玉米和小麦价格此前都创下一年多来的新高,大豆价格也较6月份的低点上约13%。

  不过,美国农业部的预测数据显示,2017/18年度全球玉米、大豆和小麦期末库存很可能出现五年来的首次下滑,7月份供需报告整体偏空,农产品市场的气氛可能出现转变。

  美国农业部作物报告则显示,截至7月30日,占去年玉米种植面积92%的18个州,玉米作物良率较前周减少1个百分点至61%,低于去年同期的76%。占去年大豆种植面积95%的18个州,大豆作物良率较前周增加2个百分点至59%,低于去年同期的72%。

  占去年棉花种植面积98%的15个州,棉花作物良率较前周增加1个百分点至56%,高于去年同期的50%。占去年春麦种植面积99%的6个州,春麦作物良率减少2个百分点至31%,创下1995年纪录以来新低,远低于去年同期的68%;春麦收成进度达到9%,持平于去年同期以及五年平均值。冬麦收成进度较前周84%增加至88%,与去年同期持平,高于同期5年均值的86%。

  美国农业部每周出口检定报告显示,美国大豆截至7月27日为止的一周出口检定量为476,186公吨,较前周减少26%,较上年同期减少30%。最大出口市场为墨西哥,出口量188,008公吨。自去年9月起的2016/17年度大豆出口检定量累计为54,413,387公吨,较上年同期增加16。

  截至7月27日,美国玉米一周出口检定量为989,105公吨,较前周增加1%,较上年同期减少14%。最大出口市场为日本,出口量250,103公吨,对墨西哥的出口量也有243,009公吨。自去年9月起的2016/17年度玉米出口检定量累计为52,847,658公吨,较上年同期增加31%。

  美国小麦一周出口检定量为578,649公吨,较前周增加15%,较上年同期减少14%,最大出口市场为印度尼西亚,出口量110,887公吨。自6月起的2017/18年度小麦出口检定量累计为5,018,042公吨,较上年同期增加15%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《天气转好美国农作物量率改善 CBOT大豆暴跌3.5%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。