和讯财经端 注册

高盛CEO:有信心修复固收业务危机 大宗商品波动将回归

2017-08-03 09:16:13 华尔街见闻  王穆

  摘要:高盛CEO贝兰克梵周三表示,高盛以快速适应新的市场环境而著称,已经明确整改目标,有信心修复固收业务危机。下半年的油价波动将回归,有助于抬高交易量,美国的金融和经济状况也明显好于四年前

  继昨日首席财务官Marty Chavez预警三季度固收交易收入“不会大幅改善”后,高盛CEO贝兰克梵周三在接受美国媒体采访时表示,有信心修复当下的固收业务危机。

  今年上半年高盛的股票和债券交易收入深跌10%,创2006年贝兰克梵掌舵以来的11年新低。其中二季度的固收业务营收暴跌40%,同期的摩根大通固收业务跌19%,花旗跌6%,而摩根士丹利的固收、大宗商品及外汇业务营收跑赢预期。

  贝兰克梵表示,高盛以快速适应新的市场环境而著称,已经明确整改目标,即需要改变目前侧重的产品组合和客户类别,减少对不再活跃的对冲基金客户依赖,大宗商品业务的规模也应与宏观状况相符。

  尽管CFO Chavez在周二的电话会议中提到,导致二季度交易收入下滑的低波动性因素犹在,但贝兰克梵对大宗商品价格的周期变动感到乐观,预言下半年的油价波动将回归,有助于抬高交易量。

  他还表示,特朗普政府的新政承诺迟迟不能落实,但经济情况没有看上去那么糟糕。事实上,美国已经基本实现充分就业、能源价格低廉、企业资产负债表转好、现金流充裕、利率较低,都比四年前的状况要好。

  在谈到沃克尔规则时,他认为其对银行投机行为和正常作市之间的监管界定模糊,令交易员非常紧张。虽然特朗普政府没有正式签署法律来回撤金融监管,但其监管思路已经发生转变。

  华尔街见闻主编精选《早知道 | 松绑前夜银行股狂欢达十年顶点 一文读懂沃克尔规则变迁路》提到,市场预期特朗普政府的银行监管部门周三推进松绑沃克尔规则,花旗集团、美国银行、摩根大通等大型银行股价升逾1%,推动标普500金融指数触及419.54点,创2007年12月以来新高。

  不过高盛没有参与这一狂欢,周三午盘时微跌0.26%,交投于226.40美元的周内低位,表明投资者对三季度固收业务仍抱警惕。高盛股价一反去年11月美国大选以来的强劲涨势,今年以来累跌5.4%,同期的标普500和道指均涨超10%。

  

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:谢涵瑶 HF044)
看全文
和讯网今天刊登了《高盛CEO:有信心修复固收业务危机 大宗商品波动将回归》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。