和讯财经端 注册

巴克莱:金属涨势难以延续 这一迹象暗示回调即将到来

2017-08-03 11:01:42 黄金头条 

  巴克莱(Barclays)分析师Dane Davis周二(8月1日)在报告中称,到今年四季度,铁矿石价格可能会跌至50-60美元区间的中低段,而随着中国需求的放缓和产量的增加,价可能也将回落。

  巴克莱表示:

  “在假设近期涨势是金属市场长期牛市的延续方面,我们保持谨慎态度,我们认为那只是针对短期市场环境作出的反应。”

  今年7月份铁矿石价格上涨,为自2月份以来首次两个月连续走高。中国之前发布的制造业数据显示,随着钢厂产量升至创纪录水平,在全球首屈一指的中国钢铁行业再度扩张。

  铁矿石最近几周反弹,在中国政府关闭了部分产能后,其余的企业为满足需求而将产量提升至创纪录水平,受益于产品价格的上涨和强劲的利润率。这有助于吸收来自巴西澳大利亚增加的矿石供应,为力拓、必和必拓和淡水河谷等矿企助以一臂之力。

  不过,巴克莱认为,中国经济的出色表现预示“回调时机已经成熟”。钢材生产利润率的下降将迫使买家重回供应量巨大的低质铁矿石市场,那将导致价格走软。

  铜市场方面,上个月该金属创出自1月份以来最大月涨幅,因中国需求坚挺且劳资纠纷和矿石品位下降抑制供应。伦敦金属交易所(LME)三个月交割期铜周一最高升1.7%,触及每吨6,430美元,为逾两年来最高。

  但巴克莱则认为,加工精炼费用的上升表明铜精矿供应量增加,而同时废铜供应也有大幅增加的可能。

  另外,法国兴业银行(601166,股吧)(Societe Generale)表示,虽然过去两个月11%的涨幅让铜得以跻身表现最佳的大宗商品,投机客也增加了对铜的看涨赌注,但是这种涨势也令其“很容易遭到获利回吐”。

  

  随着铜价升至近两年高点,其14天相对强弱指数攀升至76,高于70这一投资者认为该金属可能超买的水平。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《巴克莱:金属涨势难以延续 这一迹象暗示回调即将到来》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。