和讯财经端 注册

两粕油脂重挫 黑色系分化焦煤下行跌逾3%

2017-08-03 16:01:36 和讯期货 

  和讯期货消息 周四(8月3日),大宗商品黑色系走势分化,螺纹上涨1.63%,焦炭、热卷、铁矿小幅上涨,涨幅未超1%,焦煤则一路下行,下跌3.52%。油脂两粕大幅下挫,豆油下跌1.66%,豆粕下跌1.53%,菜粕下跌1.17%,郑油下跌0.835.化工品走势分化,PVC维持强势上涨0.42%,塑料下跌1.30%、PP下跌1.40%、沥青下跌1.98%。有色金属领涨,上涨1.63%,沪上涨0.71%,沪锡上涨0.64%。

两粕油脂重挫 黑色系分化焦煤下行跌逾3%

  天气炒作正酣为何豆粕却在下跌

  据了解,目前国内豆粕市场大豆供应量高、油厂开工率不会出现下调的情况有目共睹,而目前养殖业正在恢复,但恢复速度仍然较为缓慢,生猪存栏量维持相对低位。在夏季持续的高温炙烤之下,全国生猪价格走势也打了蔫儿,上涨乏力,且因天气炎热,猪肉整体消费仍处于疲软局面,近期仔猪价格虽有下滑,但仍旧处于高位,养殖户补栏仍慎重。生猪存栏一直偏低,且因高温,禽类养殖恢复情况不佳,目前国内养殖业恢复速度仍一般,终端需求不快,且近周期货市场频繁震荡令买家入市更加谨慎,此前饲料企业大多已提前预定基差合同,其中华北地区饲料厂物理库存在10天左右,合同+物理保持25天以上,山东饲料厂物理库存在13-15天,目前大多以执行合同或随用随买为主,因此目前国内豆粕现货成交非常困难,而对于远期基差并不看好,近期远期基差合同成交量也不大,上周豆粕成交总量43.5万吨,虽然略高于前周偏低水平的35.2万吨,但仍低于50-60万吨的正常水平,在需求不支持的情况下豆粕反弹动力有限。

  汹涌的黑色行情还能持续多久?

  从黑色金属的主导因素来看,钢材和焦炭供应偏紧的格局仍然将持续,而房地产等终端需求在三季度仍然将比较强,这将使得黑色金属在三季度将维持强势格局。其中,供给端受限的焦炭和钢材将成为最强的品种;铁矿受高品矿结构性紧缺影响短期内较强,但中长期来看供应过剩格局不变,8月中下旬之后铁矿石价格的强势格局可能结束;从焦煤来看,焦煤价格近期受到国内外供应端的影响跟随焦炭价格强势。

  但是,在棚改货币化效应减弱的背景下,四季度房地产需求可能出现明显走弱,这将使得黑色金属在四季度之后面临压力,供应端宽松的铁矿可能重新成为最弱的品种,环保对铁矿和焦煤均有压制,焦煤同样将成为四季度的弱势品种,而若终端需求走弱,钢材和焦炭同样将在四季度承压。

  

(责任编辑:胡自强 HF110)
看全文
和讯网今天刊登了《两粕油脂重挫 黑色系分化焦煤下行跌逾3%》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。