和讯财经端 注册

OPEC月报:减产协议合规遵守提上日程

2017-08-04 04:10:00 FX168 

  FX168财经报社(香港)讯一石油输出国组织(OPEC)消息来源周四(08月03日)称,自2017年伊始,OPEC目前完成历史记录最高的减产量,但从政府部门,咨询公司及媒体行业的统计数据看,伊拉克和阿拉伯联合酋长国虽在减产,消耗全球石油库存,提升油价上作出努力,但依然未能达成预定减产目标。对此,新的相关调整会进一步实施。两国同时表示从前三述来源获得的信息统计采集数据在1月份,距离实际产生效果有些时日,因此不算很准。两国表示均比统计的数据有更大的实际减产量。其中伊拉克官方未给出评论,但伊拉克能源部长Jabar al-Luaibi,及与伊拉克相熟的一消息来源表示伊拉克在减产方面始终保持高度守则。

  阿拉伯联合酋长国能源部长Suhail bin Mohammed al-Mazroui则向路透社透露,该国每天减产139000桶次,并将继续100%跟着目标实施减产协议。

  除了两国需完成的减产目标外,两国不断增长的用油需求及国际形式也成了一大困扰。伊拉克因此前对抗伊斯兰国而需现金,对石油生产获利来源十分依赖。两国近年来在石油产能上已大大提高。

  OPEC组织,俄罗斯及其他非OPEC产油国于去年达成协议,自2017年1月起至2018年3月或延长至更后的数月中,将每天减产180万桶次的产油量。一来自OPEC国及非OPEC产油国联合委员会官员表示8月7,8日在阿布扎比的会议上将讨论如何加大遵守减产协议。一OPEC亲信表示,目前需要确保每个减产国都如约履行协议。

  出口关键指标

  阿布扎比会议紧随7月24日在俄罗斯举行的OPEC及非OPEC能源部长会议(JMMC),当天会议视频了伊拉克及阿拉伯联合酋长国以讨论两国的减产遵守情况。双方均表示自己很努力遵守协议内容,但未能给出明确答复如何达成目标减产量。沙特能源部长Khalid al-Falih表示技术监察会将进一步注意出口数据。

  出口数据目前是金融市场的关键指标,我们会寻找一个合理的方法来调和生产,出口和我们的监察机制。伊拉克官员表示出口比生产更会直接影响到市场。石油市场一消息称,我们注意到伊拉克的出口量在下降,合规性在提高。

  巴格达表示该国出口量自6月327.3万桶/日降至7月323万桶/日。生产数据则呈现另一番景象,在伊拉克给到OPEC的报告中显示,6月产量455万桶/日,较前期目标435.1万桶/日略高。

  阿拉伯联合酋长国减少出口

  在OPEC海湾减产国中,阿拉伯联合酋长国表现出了较低的减产合规,因该国使用的是自身的产能来衡量减产规模而非协议中的产能参照。但酋长国表示其主攻在减少出口上,且通知了消费者为遵守2017减产目标,将减少月分配。阿布扎比国家石油公司表示其9月将减少10%的石油配额。

  石油配额在未来数月中将继续维持较低的配量。如伊拉克,阿拉伯联合酋长国的数据表示两国需要再减产和减少出国上作出比别国更多的努力。5月时,酋长国表示产量为298.1万桶/日,高于预期目标287.4万桶/日,二手数据统计其5月产量为289.9万桶/日。生产数据则呈现另一番景象,在伊拉克给到OPEC的报告中显示,6月产量455万桶/日,较前期目标435

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
和讯网今天刊登了《OPEC月报:减产协议合规遵守提上日程》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。