和讯财经端 注册

中国最大陆路口岸煤炭进口全部来自俄罗斯 激增5倍多

2017-08-04 09:04:22 中国新闻网 

  中新网满洲里8月3日电,据满洲里海关3日发布统计数据,2017年上半年,满洲里口岸进口煤炭73.5万吨,比去年同期增长5.6倍;进口值2.3亿元人民币,煤炭全部自俄罗斯进口。

  俄罗斯煤炭具有发热量高,杂质含量相对较少的优点,煤价相对中国国内具有价格优势,俄煤的高性价比吸引了企业大量进口俄罗斯煤。

  据悉,2017年满洲里口岸煤炭进口九成以上为一般贸易进口。“其他烟煤”为主要进口种类,占同期煤炭进口的92.1%。

  满洲里海关分析人士指出,2017年煤炭价格逐步合理回归。受中国国内煤企限产、煤矿安全整顿影响,内贸煤市场持续低迷,煤炭价格一路上涨,导致国内贸煤炭价格与进口煤炭到岸价格的价差持续扩大。

  满洲里口岸位于内蒙古自治区呼伦贝尔市,处于中俄蒙三角地带,北接俄罗斯,西邻蒙古国,是中国通往俄罗斯等独联体国家和欧洲各国重要的国际大通道,也是中国最大的边境陆路口岸。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《中国最大陆路口岸煤炭进口全部来自俄罗斯 激增5倍多 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。