和讯财经端 注册

中金所:7月处理异常交易111起 对1名投资者公开谴责

2017-08-04 18:08:32 和讯网  AI Robot

  和讯网消息 8月4日,中国金融期货交易所(简称:“中金所”)发布2017年7月采取自律监管措施情况的公告。中金所表示,为防范市场风险,维护市场秩序,保护投资者合法权益,对2017年7月违反交易所规则的行为采取自律监管措施。具体如下:

  处理异常交易行为111起。其中,客户(组)日内撤单次数超限3起;客户(组)日内自成交次数超限9起;客户(组)股指期货日内开仓交易量较大99起。处理套保客户持仓合约价值超过对应的标的指数成分股及对应的ETF基金市值或套利客户净持仓超过对应现货市值行为21起。对上述行为所涉及的127名客户分别采取了限制开仓等监管措施。

  此外,对1名在股指期货远月合约通过互成交进行利益输送的客户,采取了公开谴责、在股指期货品种上限制开仓12个月的监管措施,并记入资本市场诚信数据库。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
和讯网今天刊登了《中金所:7月处理异常交易111起 对1名投资者公开谴责》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。