和讯财经端 注册

环保影响下供应偏紧 铅价短期或延续涨势

2017-08-05 08:55:06 上海有色网 

  近期,伦、沪期铅持续走强,现货铅亦在本周录得较大涨幅,截止8月4日SMM1#铅价均价在18575元/吨,周均价上涨610元/吨。

  究其原因,除了宏观面、美元持续走弱,给基本金属带来较大利好因素。

  基本面上,铅市场供货持续偏紧。一方面,受环保以及矿品位下滑的普遍因素,铅精矿供应偏紧,原生铅炼厂原料供应不足,产能提升有限,多数炼厂当前产量仅够维持长单供货。另一方面,受环保因素制约,再生铅“三无”小型炼厂悉数关停,其中以河南、山东地区尤甚,同时大型炼厂则因还原铅供应不足及高温天气影响,生产受限,导致再生铅供应持续紧张。

  而铅需求方面,虽因终端实际消费不旺,以及近期高温天气限制,部分蓄电池企业确有相对减产的情况,但当前的蓄电池企业开工率水平仍高于除6月外的上半年其他月份。

  另据SMM了解,近日因空气检测指标不合格,云南地区多家原生铅炼厂接到短期减停产通知,江苏、江西等地再生铅环保趋紧。此外,受铅价涨势带动,电动自行车及汽车蓄电池经销商陆续出现补库动作,部分蓄企业订单亦有好转迹象,且业内对8月传统旺季仍存期待,大型蓄企基本可维持70-80%的开工水平。但亦考虑到,8月河南及云南地区的大型原生铅炼厂的检修和限产结束后的产量恢复,SMM认为,在各方因素作用下,铅价短期或延续涨势,但19000关口仍存压力。

  (上海有色网 夏闻鸣)

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《环保影响下供应偏紧 铅价短期或延续涨势 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。