和讯财经端 注册

LMCI+CPI能否挽救加息命运?油价前路面临四大考验

2017-08-07 08:37:04 金十数据 

  本周,LMCI和CPI两大数据将会为美联储未来加息路径作出注解。而在油市上,减产国会议能否为增产问题提供一个良好的解决方案,以及三大报告对油市现状如何描述,将决定一段时间内油价的走势。

  上周美国就业数据全面向好,除了ADP就业数据不如预期之外,挑战者裁员人数、初请失业金人数双双下降,最重要的新增非农就业人口超出预期,起到了一锤定音的作用。本周市场将迎来美联储自己的就业市场状况指数(LMCI),这一数据更能帮助投资者领会美联储对就业市场的看法。同时,油市也将在本周迎来重大事件考验。

  LMCI来袭 就业数据能否延续上周佳绩?

  上周五的非农大增20.9万人,远超预期的18.3万人,为“超级周”的大戏画上了一个完美的句号。不过投资者需要注意,非农数据虽然是由美国劳工部发布的官方数据,但是并未能全面反映就业市场的状况,为此美联储推出了自己的就业市场指标——LMCI指数。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。该指数将于今晚22:00发布。

  上个月LMCI指数录得1.5,低于预期的2.5,连续两月不如预期。要分析美联储眼中的就业市场是仍旧低迷还是有所改善,本次数据至关重要。此外,LMCI趋势通常领先非农增长年率6-12个月,也就是说,非农数据滞后于LMCI指数6-12个月,这意味着LMCI走势对未来非农长期走势有重要参考作用。

LMCI+CPI能否挽救加息命运?油价前路面临四大考验

  通胀率持续低迷 CPI将成加息“救命稻草”?

  上周公布的核心PCE物价指数录得1.5%,连续三周持平且低于美联储目标的2%,为进一步加息增加了阻碍。本周五,另一项重要的通胀指标CPI将发布。虽然这并非美联储最看重的通胀指标,但具有很高的参考价值,并且还是市场全面衡量通胀状况最常用的指标。如果这一指标表现良好,也许就是美联储加息的“救命稻草”,同时也可以重新提振投资者对加息的信心。

  在此之前,6月的季调后CPI月率仅为0,表现令人失望,核心CPI月率、年率也只不过分别录得0.1%和1.7%,未能达到美联储通胀目标。好消息是投资者仍对通胀率心存希冀,数据公布前,市场对7月季调后CPI以及核心CPI月率的普遍预计为0.2%。

LMCI+CPI能否挽救加息命运?油价前路面临四大考验

  油市迎来一会议+三报告考验

  据彭博调查,7月份OPEC成员国的原油产量增加了21万桶/日至3287万桶/日,创半年新高,其中豁免国利比亚产量增加18万桶/日占了绝大部分。利比亚原油产量现在已达到102万桶/日,为2013年6月以来新高。据分析,按照现在OPEC的产量计算,到今年下半年原油市场很可能仅将显示出50万桶/日左右的供应缺口,无法完全消除供应过剩的压力。

  8月7-8日,OPEC和非OPEC产油国将在阿布扎比举行会议商讨这一问题,讨论的重点在于为何减产执行率会在上月达到1月以来最低点。据彭博分析,俄罗斯沙特会向其他产油国施压,迫使他们在未来实现100%的减产执行率。而路透则认为,近期油市平衡的关键在于各产油国的出口,那么7月出口环比增长4.5万桶/日的伊朗将成为会议焦点。

  另外一个值得投资者关注的点在于,该会议还将对OPEC监控各国产油量的数据来源进行检测和分析,看看OPEC是否高估了产出数据。若该会议传出OPEC原先高估了产出数据,原先因错误数据而逃离油市的投资者可能会重新蜂拥涌入。

  接下来的周三到周五,油市还将相继迎来EIA月度短期能源展望报告、OPEC月度原油市场报告和IEA月度原油市场报告的考验。这些报告中最牵动人心的还是减产协议各参与国的生产和出口状况,同时市场对页岩油继续增产的警惕也未退去

(责任编辑:吴晓琳 HF106)
看全文
和讯网今天刊登了《LMCI+CPI能否挽救加息命运?油价前路面临四大考验》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。