和讯财经端 注册

螺纹钢涨这么多 怎么就不能空?

2017-08-07 08:42:18 和讯网  期市小银

  最近市场里面最火最热门的品种莫过于螺纹钢了。主力合约在经历了上半年接近6个月的震荡期之后,于6月27号启动一波趋势浩荡的上涨行情。这让很多还在震荡思维当中的投资人一脸的懵逼。

  多头在突破了2016-12-12号和2017-02-17形成了的阻力位置轻微回踩,就一路马不停蹄的进行了逼空行情。这期间期货现货形成了联袂上涨,让空头一路损失惨重。而最近的4连阳,更是让空头呼天抢地的痛失财富,甚是惨烈。

  多头主力在螺纹钢上的操作技术相当老道,不但诱骗了很多新手进行高位做空。更是利用阻力位置诱骗老手空头进场进行血洗。指标的背离,指标的超卖。骗了一批又一批技术派上当。这样的主力确实是相当凶悍,在打压对手的时候毫不手软。

  不过从唯心角度上考虑,这样的血腥财富积累多了,会损伤子孙福报的。除非,进行慈善,将财富取之与民,用之于名。这是题外话,跑题了。

  现在我们来分析一下做空的心里机制:

  指标论: 一些喜欢研究指标 的人,经常喜欢拿住指标来衡量目前的行情。这个倒是没有什么大错。错误的是,指标操作需要适应其相对应的环境。如果在震荡市场当中使用趋势指标或者在趋势当中使用震荡指标,就会形成很大的杀伤力。

  现在螺纹钢很明显的处于逼空行情,你用震荡指标来衡量,讲什么超卖会下跌,难道不是在自己进场之后找自由安慰自己。

  君不见, 2005年的国储事件。2007年武汉女教师豆油事件,以及2010 的棉花逼空行情,有兴趣的朋友去看看当时的指标表现,保证会让你对指标望而生畏。

  2. 止损论/轻仓论:我看空这波行情,我设置好了止损。就可以万无一失了。这也是最近一些人摸顶螺纹钢的理由。

  不知道,大家钓过鱼没有。凡是大鱼上钩之后,他多会折腾了没有力气了,钓者才可以很轻松的把它钓上来。 使用在期货交易上,螺纹钢涨势如虹,海没有见到一点空头的迹象,就急冲冲上前做空,是不是有点甘于做炮灰的味道。

  难道我们的交易就一定要摸到顶部才是胜利者?为什么就不愿意等待他彻底不折腾了,我们轻轻松松把它钓上来了。 现在的做空,胜算概率几何?风险报酬比多少?就因为我们想进场的冲动来证明我们此次交易的高明?

  好多问题,考虑清楚了,也就不会那样冲动了。

  3. 现货论:以现货理由来指导做期货的朋友也是大有人在。归根结底,期货是为现货服务的,这也是他们操作的很大支点之一。

  但是,他们忽视了期货的价格发现功能。期货永远做的是预期,做的是未来。在未来价格上涨是一个大趋势周期。

  记得我在2004年的时候,笔者有一个朋友不相信这样理论。携带40W资金大举做空大连大豆。短短10个交易日损失20W。这位朋友的资金,全部是借来的,在这样的压力之下,让我第一次在现实生活当中看到了一夜白发的真实事情。 他当时做空的理由,就是大豆怎么会上4000元/吨。历史上从来没有过。但是,他忽视了期货的价格发现功能。

  后来,他在万分困惑和惆怅当中,果断砍仓。再次空进了,强麦。这次,他运气好,在国家政策调控之下,用20W赚回了120W,这一战之后,在笔者那时候的镇上引起了轰动。当然,也为他那个做居间的儿子,吸引了很多炮灰。

  这是政策加上运气的结果。后来,再也没有看见他在作期货了,还是跑去做老本行中医了。这也是明智之举。

  结语:写这么多,无非是想告诉大家,不要在趋势尽头很足的情形之下做飞蛾扑火之事。任何人,任何机构在趋势面前,就如同沧海之水,浩瀚繁星一样的渺小。

(责任编辑:王雪冰 HF074)
看全文
和讯网今天刊登了《螺纹钢涨这么多 怎么就不能空? 》一文,关于此事的更多报道,请在和讯财经客户端上阅读。
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。